Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 ноября 2011 09:26   |   Василенкова Татьяна

Умейте читать этикетки

Этикетки, продукт питания, полуфабрикат, пищаЗнаем ли мы, чем питаемся? Чтобы знать это, внимательно смотрите на этикетки пищевых продуктов. Они содержат ценную информацию.  Как это может повлиять на ваше здоровье, рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.

 

Этикетки на продуктах питания содержат в себе ценную информацию, которая имеет важное значение при выборе продуктов, наиболее подходящих для нашего здоровья.  Европейский регламент об этикетках пищевых продуктов требует, прежде всего, чтобы в них имелась информация о семи основных пищевых ценностях: энергии, белках, жирах, насыщенных жирах, углеводах, сахаре и соли. Количество их должно указываться на каждые 100 граммов или миллилитров продукта.

Когда вы отправляетесь за покупками, очень важно всегда уделять несколько секунд, чтобы прочесть этикетку и иметь представление о составе покупаемой пищи. Только когда вы знаете, что в них содержится,  вы сможете выбрать самые качественные продукты.

Как научиться понимать содержание этикеток? Обратите внимание на рекомендации, которые дают вам здесь эксперты в диетологии Посольства медицины. Основные данные, которые должны иметься ввиду, когда выбираются продукты питания, являются следующими:

  • Этикетка о составе должна быть на каждом пищевом продукте, который покупается. Этикетки, продукт питания, полуфабрикат, пища
  • Очень важно обращать внимание на срок годности, поскольку употребление продуктов с просроченным сроком годности (например, готовых блюд или полуфабрикатов,  салатов, пирожных) представляет колоссальный риск для здоровья.
  • Некоторые пищевые продукты имеют специальные инструкции по хранению. Если они не принимаются всерьез, то это может привести к развитию в них бактерий,  например, сальмонелл, вызывающих опасные пищевые отравления и кишечные инфекции.

 

Еще важнее может быть информация, содержащаяся на этикетках продуктов питания,  для людей, страдающих аллергией. Она помогает покупателям избежать тяжелых аллергических реакций. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.

Этикетки, продукт питания, полуфабрикат, пищаИнформация на упаковках продуктов питания поможет исключить из пищевого рациона продукты с большим количеством жира или соли, уменьшив их потребление. Помните, что чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров провоцирует старение и износ артерий (атеросклероз). Эти факторы негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Большое количество соли в пище приводит к повышению артериального давления и гипертонической болезни. По данным экспертов в диетологии, жители развитых стран  принимают почти 10 граммов соли  в день, что почти в два раза больше рекомендуемого количества (5  грамм в день). Всемирная организация здравоохранения настаивает на важности информации о количестве соли в продуктах, которые мы покупаем. Чем меньше соли в вашей пище, тем больше здоровья.

Сравнивайте этикетки разных марок и разных фирм-производителей перед тем, как сделать свой выбор.

Этикетки, продукт питания, полуфабрикат, пищаБезусловно, будет вполне разумно выбирать продукты, которые имеют лучшее соотношение цены и качества по сравнению с другими, но в первую очередь  — думайте о вашем здоровье.

 

Этикетка продуктов питания является необходимым средством общения между производителями и пользователями и ключом к выбору покупаемых и употребляемых продуктов. Эксперты в диетологии Посольства медицины настоятельно рекомендует вам  читать этикетки на продуктах питания, чтобы всегда иметь ценную и точную информацию по их содержанию.


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
14 ноября 2011  |  10:11
Лечебные свойства улыбки
Смех является лучшим натуральным обезболивающим средством. Это утверждают специалисты в психологии из Университета Оксфорда. О том, что улыбка действительно выручает во многих ситуациях в жизни, известно многим. Помимо этого, по представлениям современной медицины, смех может быть использован для профилактики и лечения заболеваний.
08 ноября 2011  |  08:11
Спорт и правильная гидратация
При любых физических упражнениях и занятиях фитнесом, ваш организм теряет воду и соли. Чтобы компенсировать эту потерю, избежать травм и болей и сделать занятия спортом действительно полезными, нужно обязательно принимать адекватное количество жидкости. В этой статье специалисты Посольства медицины рассказывают, что надо делать, чтобы предотвратить обезвоживание.
31 октября 2011  |  09:10
Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 1
Болезни сердца и инсульт являются основными причинами смерти у женщин. У мужчин - это вторая после опухолей по распространенности причина смерти. Хотя факторы, провоцирующие эти проблемы, весьма разнообразны, продукты питания играют важную роль в появлении заболеваний. Среди них, по мнению специалистов в диетологии Посольства медицины, есть такие, которые нужно всеми силами избегать.
18 октября 2011  |  14:10
Антибиотики будущего. Эвкалипт
Специалистам медицины хорошо известно, что респираторные заболевания, частота которых увеличивается в холодное время года, не лечатся антибиотиками. Более того, назначение их в этих случаях может быть просто опасным. Чем же лечиться? Ответ на это вы найдете в этой статье, подготовленной экспертами в фармакологии.
06 октября 2011  |  14:10
Нужный всем калий
По данным медицины, калий - это незаменимый элемент в питании, который нужен для здоровья сердца и сосудов. Его потребление оказывает существенное влияние на правильность обмена веществ, нормальную работу всех клеток, тканей и органов человека. О необходимости адекватного приема калия рассказывают в этой статье эксперты диетологии Посольства медицины.