Сегодня 11 декабря 2016
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 октября 2011 09:47   |   Василенкова Татьяна

Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 1

инсульт, инфаркт миокарда, правильное питаниеБолезни сердца и инсульт являются основными причинами смерти у женщин. У мужчин — это вторая после опухолей по распространенности причина смерти. Хотя факторы, провоцирующие эти проблемы, весьма разнообразны, продукты питания играют важную роль в появлении заболеваний. Среди них, по мнению специалистов в диетологии Посольства медицины, есть такие, которые нужно всеми силами избегать.

 

Научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.

Правильное питание играет ключевую роль в здоровом образе жизни. Эксперты в диетологии не устают повторять, что забота о своем здоровье доступна всем и каждому и начинается она с питания.инсульт, инфаркт миокарда, правильное питание

Среди пищевых продуктов нужно знать ваших потенциальных врагов.  Избегайте их, и вы будете жить дольше и лучше.

Что же это за продукты, которые могут спровоцировать инсульт и инфаркт миокарда?

 

Печенье, чипсы и пирожные

Список сладких и жирных продуктов, сделанных индустриальным способом бесконечен, но общим знаменателем в них является то, что все они содержат большое количество  транс-жиров, в это  — враг номер один для ваших артерий.

На этикетках опасных продуктов обычно написано, что они содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные масла растительного происхождения. Они содержаться во всех видах снаков, замороженных полуфабрикатов, попкорне, мучных изделиях, картофеле фри и т.п.

Чем опасны жиры — транс?  Они повышают концентрацию липидов и «плохого» холестерина в крови и снижают уровень холестерина «хорошего», приводя к сужению и блокаде артерий.

инсульт, инфаркт миокарда, правильное питание, печенье, чипсы, пирожныеИсследователи из Университета Северной Каролины (США)продемонстрировали, что у женщин, которые съедали семь граммов транс-жиров в день (два донутса или половину пакета картофеля — фри) было на 30% больше случаев инсульта и инфаркта миокарда, чем женщины, потребляющих только 1 грамм в день.

В другом исследовании, проведенном тоже при участии женщин, было установлено, что транс-жиры способствуют воспалению и высокому  уровню С-реактивного белка (СРБ), который производится в печени и жировых клетках (адипоцитах) и является своего рода  индикатором риска инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Что нужно делать, чтобы избежать этого? Ограничьте потребление транс-жиров до 1- 2 г в день. Избегайте фаст-фуда (особенно – жареных продуктов) и внимательно смотрите на этикетки пищевых продуктов. А лучше всего — готовьте дома из натуральных продуктов и питайтесь домашней едой.

 

Копченое мясо и мясопродукты

Если ваша слабость салями, сосиски, бекон и другие мясные копчености, то самое время остановиться и изменить свои привычки в еде на более здоровые.  Не получается сразу? Тогда этими продуктами не наедайтесь «до отвала», не злоупотребляйте ими, а только пробуйте. инсульт, инфаркт миокарда, правильное питание, мясо, колбаса, овощи

Чем они опасны? В процессе копчения и консервации используются большое количество нитратов и нитритов. Эти химические вещества влияют на кровеносные сосуды, снижая эластичность стенок артерий  и уплотняя их, делая их более узкими.

Многие исследования связывают потребление копченостей  с высоким риском появления  болезней сердца, развития сахарного диабета и увеличением числа многих видов рака, включая лейкозы.

Стоит ли так рисковать? Если вы склоняетесь в пользу мясных бутербродов, то вместо копченой колбасы и ветчины, воспользуйтесь ломтиками заранее приготовленной вами дома индейки или курицы. А вместо мясных закусок, переходите на овощи.

 

В следующей статье эксперты диетологии Посольства медицины расскажут вам о других пищевых продуктах, потенциально опасных для здоровья.

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
08 ноября 2011  |  08:11
Спорт и правильная гидратация
При любых физических упражнениях и занятиях фитнесом, ваш организм теряет воду и соли. Чтобы компенсировать эту потерю, избежать травм и болей и сделать занятия спортом действительно полезными, нужно обязательно принимать адекватное количество жидкости. В этой статье специалисты Посольства медицины рассказывают, что надо делать, чтобы предотвратить обезвоживание.
18 октября 2011  |  14:10
Антибиотики будущего. Эвкалипт
Специалистам медицины хорошо известно, что респираторные заболевания, частота которых увеличивается в холодное время года, не лечатся антибиотиками. Более того, назначение их в этих случаях может быть просто опасным. Чем же лечиться? Ответ на это вы найдете в этой статье, подготовленной экспертами в фармакологии.
06 октября 2011  |  14:10
Нужный всем калий
По данным медицины, калий - это незаменимый элемент в питании, который нужен для здоровья сердца и сосудов. Его потребление оказывает существенное влияние на правильность обмена веществ, нормальную работу всех клеток, тканей и органов человека. О необходимости адекватного приема калия рассказывают в этой статье эксперты диетологии Посольства медицины.
28 сентября 2011  |  12:09
Неверность и ее причины
Неизбежна ли мужская неверность? Запрограммирована генетически и объясняется физиологическими потребностями мужчин? Многие специалисты в медицине считают, что это не так. Не верны и многие женщины. Совершенно очевидно, что человек не является существом моногамным и предназначенным к совместной жизни только с одной и той же парой.
26 сентября 2011  |  10:09
Чаще пейте воду, в ней - жизнь
Вы часто чувствуете усталость, головную боль? В вас нередки судороги в ногах, тошнота, частое сердцебиение, сниженное или повышенное давление, осложнения хронических болезней? Причиной этих симптомов может быть неадекватная гидратация. Пейте больше водички, в ней - здоровье и жизнь