Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

Здоровый образ жизниКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 августа 2006 18:52   |   Илья
Здравствуйте, доктор!
Меня зовут Илья , 34 года, живу в Эстонии!
В декабре 2001 года я попал больницу с такими симптомами: онемение конечностей, покалывание по всему телу, судороги, постепенная потеря способности передвигаться речи. Всё это, на фоне вирусной инфекции и повышении температуры. Затем «приступ» начал проходить , когда судороги прекратились, отмечались сильные мышечные боли. Полное восстановление наступило дней через 25 . Всё это произошло впервые и совершенно неожиданно. В апреле 2002 года картина повторилась с , но «приступ» был гораздо слабее.
Эстонские врачи провели исследование , в т. ч и МРТ и не нашли ничего, кроме увеличенной вилочковой железы. По их мнению , в моём возрасте вилочковая железа , почему-то активизировалась и в период вирусного заболевания «выбрасывает» в организм большое количество антител, которые и вызывают подобные симптомы. Была рекомендована операция по удалению вилочковой железы. От операции я отказался.
Затем, подобные «приступы» продолжались. Не часто , на фоне повышения температуры, и уже не были столь сильными.
В мае 2002 года , я поехал в Москву, где прошёл обследование в одной из больниц. В Москве по результатам МРТ (уже сделанном в Москве) был поставлен следующий диагноз:
Протокол исследования :
На серии МР- томограмм головного мозга в 3-х проекциях дислокации срединных структур не выявлено. Желудочки головного мозга не изменены. Субарахнодальные борозды глуболие , не сглажены. Цистерны основания мозга не изменены. Структура вещества головного мозга без очаговых изменений . Дифференциация на серое и белое вещество умеренно снижена , особенно в базальных отделах головного мозга и подкорковых структурах, где отмечается слабое усиление МРТ-Сигнала.
Заключение:
МРТ-Признаки умеренно выраженной хронической динамической ишемии в базально-подкорковых структурах головного мозга. Данных за очаговое поражение или объёмный процесс головного мозга не получено.
Врач в Москве поставил диагноз: динамическая ишемия базальных отделов головного мозга.
Были рекомендованы препараты : ноотропил и кавентон, принимал и осенью и весной. Если обострение тогда – трентал.
На протяжении 2-х лет приступов не было, изредко покалывание конечностей на фоне повышения температуры тела , которые проходили , когда проходила температура.
Сейчас «приступ» повторился , не такой сильный , как в первый раз, но всё же и онемение, и покалывания , и судороги, и проблемы с речью.
Доктор, скажите , пожалуйста, с Вашей точки зрения, это проблемы с сосудами головного мозга или что-то другое?
Надо ли ехать в Москву и проходить ещё одно исследование.
Можно ли вылечить подобную болезнь или нет?
Что надо принимать когда начинается приступ, можно ли остановить нарастание онемения и судороги в мышцах на начальном этапе и какие помогут лекарства(поможет ли , в частности , никотиновая кислота)?
Почему так быстро , практически в течение суток, прогрессирует приступ?
Эстонские врачи не верят, что в моём возрасте могут быть проблемы сосудами, и настаивают на вилочковой железе.
Уважаемый, Илья! Проконсультируйтесь с терапевтом на нашем сайте – он подскажет, к кому обратиться.


Полезные статьи
05 декабря 2008  |  16:12
Экология быта – экология жизни
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здоровье населения Земли с каждым годом ухудшается, и в первую очередь это касается развитых стран. Самый существенный фактор ухудшения здоровья – экологический. Люди так привыкли к комфорту, что порой не задумываются, какой ценой он оплачивается. Наш организм испытывает колоссальные экологические стрессы, не успевая приспособиться к постоянным изменениям среды, к вредному влиянию окружающих нас вещей
28 октября 2008  |  18:10
Мы есть то, что мы пьем.
В воде зародилась жизнь, да и сам человек на 2/3 состоит из воды и практически 80% заболеваний человека связано прямо или косвенно с качеством употребляемой воды. Для нормального функционирования всех органов и систем необходимо как минимум 1,5 литра воды в день. И она должна быть, по крайней мере, не вредной, а желательно, чтобы еще и полезной.
24 марта 2009  |  11:03
Врачебно-педагогические наблюдения
Врачебно-педагогические наблюдения (ВПН) предусматривают врачебные исследования в процессе тренировки, проводимые совместно с тренером.
06 июня 2008  |  10:06
Японские секреты молодости и стройности
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности?
16 сентября 2008  |  10:09
Урожай не только накормит, но и вылечит
С помощью продуктов, выращенных на родных шести сотках, можно вылечить практически любую болячку. Главное — знать, какой овощ при какой хвори помогает.
19 мая 2008  |  12:05
Наш биоритм: что когда делать в течение дня.
Несмотря на страстное желание человека освободиться от влияния матушки-природы, до 100% независимости ему еще очень далеко. К такому выводу пришли хронобиологи — специалисты, занимающиеся изучением влияния природных биоритмов на жизнь человека. Согласно их учению все наши мысли, желания и поступки подчинены вселенским циклам: лунным, солнечным, десятилетним, годовым, месячным, ну и, конечно же, суточным (циркадным).
24 апреля 2005  |  12:04
Экзотическая Россия
Куда отправляется наш турист в поисках необычных приключений? В Мексику, в Африку, на Тибет или на Кубу. «Пусть деньги на перелет уйдут бешенные, стоимость проживания там зашкалит, зато где еще можно насладиться дикой природой, спуститься по горным рекам на байдарке или поохотиться на хищников», - думает он. А зря. Внутри России имеются такие места, каких нет ни в одной загранице.
13 октября 2008  |  13:10
Рецепт безопасности.
Мало кто знает, что обычная сковородка может повысить риск ожирения, раковых заболеваний, инсулиновых проблем. Речь идет о широко распространенных сегодня сковородах с антипригарным PTFE-покрытием.
08 октября 2010  |  23:10
Взять настроение в свои руки
Осенью эмоциональное состояние может терять стабильность – настроение становится неустойчивым, в его окраске начинают преобладать серые тона. Внезапно наплывает грусть или уныние, появляется раздражительность, повышенная утомляемость, нарушается сон. В вышеописанных случаях эмоциональное состояние может усугубляться тремя факторами: метеозависимостью, метеоневрозом и сезонными обострениями. Разберемся, что стоит за этими понятиями.
17 декабря 2009  |  09:12
Вопросы дерматологу: как ухаживать за кожей при сахарном диабете?
Многие специалисты в области медицины считают, что проблемы с кожей у больных сахарным диабетом возникают в первую очередь из-за ухудшения микроциркуляции в тканях (микроангиопатия), так как просвет капилляров сужается… У людей с сахарным диабетом просвет капилляров сужается, либо они даже полностью закупориваются.
29 января 2004  |  12:01
Как не уставать?
Одна из причин постоянной усталости в том, что мы просто смиряемся с этим фактом. Но кто нам мешает дать торжественную клятву больше заботиться о себе? Если нет никаких медицинских причин для хронического утомления, то его источником наверняка служит наш образ жизни, который мешает полноценному отдыху.
15 июля 2008  |  15:07
Болезни программистов
Почти любая работа связана с негативными последствиями для здоровья. Грузчики, постоянно таская тяжести, наживают грыжу, шахтеры и строители портят свои легкие, учителя срывают голос. И такой спокойный умственный труд, как работа программиста, несет в себе массу скрытых угроз в виде заболеваний.
30 октября 2007  |  10:10
Переход на зимнее время вызывает десинхроноз
После перевода стрелок люди начинают чаще болеть и попадать в аварии. Это может быть связано с десинхронозом — состоянием, возникающем от сбоя природного ритма. Заподозрить его у себя можно по "вечерней" усталости. Чтобы помочь себе, принимайте острый перец, финики и грецкие орехи.
03 августа 2006  |  18:08
Банные правила. При каких состояниях и недугах не стоит посещать баню и сауну?
Баня и сауна - прекрасное средство оздоровления. Для женщин она особенно полезна. Парная уменьшает количество морщин, способствует сохранению упругости кожи и помогает сбросить лишний вес. Но при некоторых состояниях баня противопоказана.
26 августа 2010  |  11:08
Советы по очистке организма после смога. Часть II
Очистка – это напоминание органам выделения доделать сегодня то, что они вечно откладывают на завтра. Или на послезавтра. Когда-нибудь они обязательно это сделают и без вашей помощи, но за это время в почках и жёлчном пузыре образуется пара новых песчинок, из которых затем возникнут камни, а печёночные токсины всосутся в кровь и с утра вызовут головную боль.
29 ноября 2004  |  07:11
О лечебном действии пантов
В предыдущей статье о «кедровой фитобочке», мы упомянули о благотворном воздействии дополнительных фито-компонентов, в частности, о пантовом концентрате, оказывающем омолаживающее действие. Из чего же изготавливается этот концентрат и почему он так уникален?
07 марта 2012  |  16:03
Всегда ищите женщину! Как 8 марта стал причиной русской революции.
8 марта до 17-го года отмечался в России … 23 февраля (этого мужского праздника, правда, тогда еще не существовало), и невольно стал виновником вооруженного восстания и первой Февральской революции. Хотите знать как? Читайте…
28 июня 2006  |  15:06
Церемония вручения наград Международной премии «Профессия-Жизнь».
Весной, в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, состоялась четвертая церемония вручения наград Международной премии «Профессия-Жизнь».
28 августа 2002  |  03:08
МЫ ЖИВЕМ В «ЧЕРВИВОМ» МИРЕ
Беседа с доктором медицинских наук, профессором кафедры инфекционных и тропических болезней РГМУ, руководителем клинического отдела Института медицинской паразитологии и тропической медицины им Е. И. Марциновского Александром Марковичем Бронштейном.
26 мая 2008  |  11:05
Ряд несоответствий на стоматологических сайтах!
Когда-то в Рунете был обнаружен медицинский сайт, портал, с позволения сказать — «Записки доброго стоматолога». Посвящён он стоматологии и ориентирован на аудиторию пациентов и студентов стоматологических факультетов. Имеет высокий рейтинг, свою рассылку и все атрибуты серьёзного журнала. Но наиболее яркая черта сайта — юмор.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте доктор! У меня гидраденит (уже второй), доктор его вскрыл, почистил и не назначил никакого медикаментозного лечения. Может быть мне стоит пропить какой-нибудь антибиотик и сделать какие-нибудь...
Татьяна
Уважаемая, Татьяна! Попробуйте проконсультироваться с хирургом на нашем сайте....
подробнее
Здраствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, врача с которым можно проконсультироваться по поводу клещевого энцефалита. ...
надежда
Здравствуйте Надежда. Рекомендую обратится по этому поводу к врачу ОАО "Медицины" Любовь Султангалыкововной Логачевой (врач-инфекционист, врач высшей категории, к.м.н). Тел. клиники 995-00-33 http://www.medicina.ru/...
подробнее
Здравствуйте, порекомендуйте пожайлуста безопастное средство от таксикоза во время беременности. ...
Оксана
Уважаемая, Оксана! Проконсультируйтесь с гинекологом на нашем сайте....
подробнее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня на волосах на мошонке образуются белые шарики и если за волос потянуть он легко выдергивается. К кому мне обратиться с этим вопросом или что это такое и с...
Сергей
Уважаемый, Сергей! Проконсультируйтесь с сексологом на нашем сайте....
подробнее
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно узнать название лекарственных средств от экземы, но негормональных (кроме китайского Ликана)?...
Наталья
Уважаемая, Наталья! Проконсультируйтесь с фармакологом на нашем сайте....
подробнее