Постоянный сексуальный партнер — основа профилактики венерических заболеваний.
![]() |
![]() |
![]() |





06 июля 2009 13:03
Постоянный сексуальный партнер — основа профилактики венерических заболеваний.Венерология — это ветвь медицины, занимающееся диагностикой и лечением венерических заболеваний, передающихся половым путем. Еще совсем недавно венерология занималась пятью классическими венерическими болезнями — сифилисом, гонореей, мягким шанкром (шанкроидом), паховым лимфогрануломатозом и венерической гранулемой. Сейчас правильнее говорить о болезнях, передающихся половым путем и круг их, открытиями последних лет, значительно расширился, что заставило медиков пересмотреть также и методы профилактики этих заболеваний. К
Симптомы, настораживаюшие на наличие венерического заболевания: — язвы на половых органах (практически безболезненные при сифилисе, очень болезненные при герпесе) — выделения из половых органов (при гонорее, а также хламидиозе и трихомониозе), — учащенное и болезненное мочеиспускание, — появление бородавчатых разрастаний (кондилом) на половых органах и в перианальной области, — болезненность, возникаюшая при половой близости.
В венерологии, как, пожалуй, нигде больше в медицине огромную роль играет профилактика болезней. В последние годы особенно подчеркивается врачами, что лучший способ предупреждения заболеваний — это стабильность сексуальных отношений с одним и тем же партнером и отсутствие контакта с лицами группы риска. На сегодняшний день предполагается , что такое средство профилактики как презерватив не может дать 100% гарантии в профилактике, например, от вируса папиломы человека. Лечение, в случае бактериальной инфекции — сифилиса, гонореи и др. осуществляется антибиотиками по определенным схемам. Для лечения герпеса используют противовирусные препараты (в том числе и для предупреждения рецидивов). Кондиломы удаляют такими способами, как криотерапия, электрокоагуляция, лечение иммуномодуляторами, удаление хирургическим способом.
Как правило,бактериальные инфекции лечатся хорошо и проходят бесследно. Хроническим может стать течение сифилиса и гонореи, если изначально их не лечили грамотно и эффективно. Герпес и кондиломы тоже могут стать хроническими, рецидивирующими (особенно герпес). Для их полного излечения не существует эффективных медикаментов. Оба эти заболевания очень беспокоят пациентов и кроме того — они очень заразны. Точно также не существует фармакологических препаратов , излечивающих СПИД. Комментарии
Смотри также
31 августа 2009 | 10:08
![]()
Герпес гениталий или генитальный герпес, по статистике медицины является одним из самых частых инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Для эффективного лечения необходимо как можно раньше обратиться к специалисту в венерологии, и как можно раньше начать адекватную терапию.
02 июля 2009 | 15:07
![]()
Микоплазмоз - это заболевание, в основном передающееся половым путем. Возбудитель микоплазмоза - микоплазма. Больше всего микоплазмозу подвержены женщины, особенно те, которые перенесли гинекологические заболевания, ЗППП, не регулярно посещающие гинеколога, ведущие беспорядочную половую жизнь. По статистике носителями микоплазмоза в мире являются 20-25% женщин. Гораздо реже микоплазмоз встречается у мужчин.
18 июня 2009 | 11:06
![]()
Контагиозный моллюск это вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием на коже и слизистых оболочках мелких, плотных, полушаровидных узелков с углублением в центре. Контагиозный моллюск характеризуется появлением мелких, плотных, эритематозных (красноватых) узелков внизу живота, на половых органах, внутренней поверхности бедер.
25 мая 2009 | 06:05
![]()
Хотя проведенные в медицине исследования на добровольцах не подтвердили статистически достоверную передачу этого заболевания при поцелуе, но заражение действительно происходит через капельки слюны при контакте (общая посуда, грязные руки) или воздушно-капельным путем. Заболевают чаще всего дети, подростки и молодые люди.
20 мая 2009 | 09:05
![]()
Диагностика ЗППП не представляет существенных проблем при условии достаточной оснащенности клиники и опыта врача. Существует достаточно много методов выявления возбудителей ЗППП, их принципиально их можно разделить на несколько основных групп.
|