ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 июля 2009 15:59
Микоплазмоз. Что такое микоплазмоз?
Микоплазмоз это заболевание, в основном передающееся половым путем. Возбудитель микоплазмоза микоплазма. Больше всего микоплазмозу подвержены женщины, особенно те, которые перенесли гинекологические заболевания, ЗППП, не регулярно посещающие гинеколога, ведущие беспорядочную половую жизнь. По статистике носителями микоплазмоза в мире являются 20−25% женщин. Гораздо реже микоплазмоз встречается у мужчин.
Выявлено более 14 видом микоплазм, некоторые из которых очень болезнетворны для человека. Коварство микоплазмоза заключается в том, что часто это заболевание протекает бессимптомно, однако стоит иммунитету ослабнуть, так микоплазмы в сочетании с другими патогенными микроорганизмами в организме, могут стать причиной развития серьёзных инфекционно-воспалительных заболеваний, например:
- сепсиса;
- уретрита;
- простатита;
- пиелонефрита;
- патологии беременности и плода
- артрита и др.
Симптомы микоплазмоза.
Урогенитальный микоплазмоз обычно протекает бессимптомно, и в этом случае определить наличие болезни возможно только с помощью лабораторной диагностики. В редких случаях, в основном после стрессовых ситуаций, могут появиться следующие симптомы микоплазмоза:
- У мужчин микоплазмоз проявляется в выделениях из уретры, увеличении придатка, тянущей боли в паховой области, жжении и неприятных ощущениях при мочеиспускании, вплоть до симптомов простатита. Кроме того, микоплазмоз вызывает серьёзные изменения в сперматозоидах.
- У женщин о наличии микоплазмоза может свидетельствовать обильные выделения, зуд половых органов, боль и неприятные ощущения при половом акте. Очень серьёзны проявления микоплазмоза при беременности (микоплазмоз и беременность).
Последствия микоплазмоза.
Последствия микоплазмоза очень «неприятны» как для мужчин, так и для женщин. Если микоплазмоз не лечить, способствовать развитию этого заболевания, то это может привести к бесплодию! Кроме того, Вы получите целый «букет» неприятных заболеваний, на лечение которых уйдёт много времени и средств. Поэтому настоятельно рекомендуется несколько раз в году проходить обследование на наличие различных скрытых инфекций, в т.ч. и микоплазмы. В
медицинском центре «Евромедпрестиж» Вы можете быстро, качественно и недорого сдать все необходимые анализы и пройти курс лечения.
Лечение микоплазмоза.
Лечение микоплазмоза назначается только после очной консультации и прохождения определённых исследований. Наиболее продуктивным методом диагностики микоплазмоза является ПЦР – диагностика, но на практике рекомендуется использование нескольких методов диагностики, что позволяет получить более точные результаты.
Е
сли у Вас обнаружили микоплазмоз, то помогут только антибиотики и грамотно назначенное лечение. Причем антибиотики назначаются строго индивидуально, только в этом случае излечиваемость микоплазмоза достигает 95%. Лечение микоплазмоза – очень сложный и длительный процесс, требующий полного контроля врача и строгого соблюдения плана лечения. После окончания курса лечения микоплазмоза, примерно через 2-3 недели, необходимо будет пройти контрольное обследование.
На все вопросы, касающиеся микоплазмоза, лечения микоплазмоза, диагностики микоплазмоза, профилактики микоплазмоза и др. с удовольствием ответят венерологи, гинекологи, урологи медицинского центра «Евромедпрестиж».
Венерология - это ветвь медицины, занимающееся диагностикой и лечением венерических заболеваний, передающихся половым путем. Еще совсем недавно венерология занималась пятью классическими венерическими болезнями - сифилисом, гонореей, мягким шанкром (шанкроидом), паховым лимфогрануломатозом и венерической гранулемой.
Контагиозный моллюск это вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием на коже и слизистых оболочках мелких, плотных, полушаровидных узелков с углублением в центре. Контагиозный моллюск характеризуется появлением мелких, плотных, эритематозных (красноватых) узелков внизу живота, на половых органах, внутренней поверхности бедер.
Хотя проведенные в медицине исследования на добровольцах не подтвердили статистически достоверную передачу этого заболевания при поцелуе, но заражение действительно происходит через капельки слюны при контакте (общая посуда, грязные руки) или воздушно-капельным путем. Заболевают чаще всего дети, подростки и молодые люди.
Диагностика ЗППП не представляет существенных проблем при условии достаточной оснащенности клиники и опыта врача. Существует достаточно много методов выявления возбудителей ЗППП, их принципиально их можно разделить на несколько основных групп.
"Целовался на ветру"- говорят в народе тому, у кого появляется " лихорадка", "простуда" на губах.
Вполне возможно, что целовался, а вот ветер здесь не причем.
Многие не знают, что это кожное заболевание давно известно в медицине как простой герпес. Среди врослых к 40 годам почти 80% населения оказывается зараженным.