Постконтактная профилактика после передачи ВИЧ
![]() |
![]() |
![]() |






18 января 2006 01:24
Постконтактная профилактика после передачи ВИЧ
Профилактика означает предотвращение риска передачи ВИЧ. Постконтактная профилактика применяется, когда был риск передачи ВИЧ, и подразумевает прием антиретровирусных препаратов, применяющихся при лечении С 1996 года постконтактная профилактика является стандартной процедурой для медицинских работников, у которых был профессиональный риск передачи ВИЧ. Медработники принимают антиретровирусные препараты, как правило, в первые часы после риска передачи ВИЧ. Обычно постконтактная профилактика назначается при случайном уколе иглой, содержащей кровь с ВИЧ. Постконтактная профилактика в случае профессионального риска снижает риск на 79%. Однако, некоторым медицинским работникам, даже принимавшим постконтактную профилактику, все же передался ВИЧ. В 2005 году Центр контроля заболеваемости и про
Профессиональный риск передачи ВИЧ, как правило, представляет собой единичные случаи. Однако другие случаи, связанные с рискованным поведением, могут происходить довольно часто. По мнению некоторых людей, постконтактная профилактика может поощрить людей к небезопасному сексуальному поведению, предполагающих, что постконтактная профилактика — «легкий» способ избежать передачи ВИЧ. Существует ряд причин, объясняющих, почему постконтактная профилактика может быть неэффективной в рискованных случаях, не связанных с профессиональной деятельностью: нет данных, подтверждающих, что постконтактная профилактика эффективна в случаях непрофессионального риска. Нет информации также о том, как скоро после риска передачи ВИЧ необходимо принять терапию. Постконтактная профилактика не то же самое, что таблетка экстренной контрацепции «на следующее утро», т.к. представляет собой режим приема препаратов несколько раз в день на протяжении, как минимум, 30 дней. Для лучшего результата необходимо принимать постконтактную профилактику без пропусков. Пропуск приема одной дозы может привести к развитию ВИЧ. Это также может пр
Постконтактную профилактику необходимо начать принимать как можно раньше после риска передачи ВИЧ. Комбинация препаратов, используемых в качестве постконтактной профилактики, зависит от степени риска. Под значительным риском передачи ВИЧ у медицинских работников подразумевают следующие случаи: контакт с большим количеством крови; попадание крови в открытую рану при порезе; видимая кровь на игле, которая была уже использована; контакт с кровью При значительном риске Служба здравоохранения США рекомендует применение комбинации трех одобренных антиретровирусных препаратов на протяжении четырех недель. При менее значительном риске, согласно инструкциям, рекомендуется ![]() Постконтактная профилактика представляет собой назначение антиретровирусных препаратов, которые желательно принять как можно раньше после риска передачи ВИЧ. Среди медицинских работников По материалам сайта: www.aids.ru Комментарии
Смотри также
25 января 2006 | 02:01
![]()
В нашем обществе так сложилось, что при разговоре о заболеваниях, передаваемых половым путем (ЗППП) (и относящихся, кстати, к группе инфекционных), мы начинаем вдруг испытывать не свойственные нам смущение и стеснительность.
13 января 2006 | 18:01
![]()
Венерология - это наука о диагностике, лечении и профилактике венерических заболеваниях женской и мужской мочеполовых систем. Огромное количество людей является носителями инфекций, передаваемых половым путем (ЗППП).
Общие представления о венерических болезнях
13 января 2006 | 00:01
![]()
Название гарднереллез у мужчин обычно не используется, так как сам гарднереллез – это дисбактериоз женского влагалища. Тем не менее, бактерии гарднереллы, возбудители гарднереллеза, вызывают воспалительный процесс и в мужском организме. Гарднереллы в половую систему мужчин попадают только во время полового контакта, по этим причинам, вагинальные гарднереллы не могут считаться «законными обитателями» мужского полового тракта.
26 декабря 2005 | 10:12
![]()
Рассказывая о заболеваниях передающихся половым путем (ЗППП), нельзя обойти вниманием хламидиоз - нововыявленную венерическую болячку с совсем не венерическими симптомами, генитальный герпес, который не является венерическим заболеванием, но от этого не менее опасен.
19 декабря 2005 | 00:12
![]()
Новой чумой XXI века постепенно становится хламидиоз, отвоевывая это звание у других ЗППП. По данным Всемирной организации здравоохранения, темпы распространения этой инфекции подобны сходу лавины. Многочисленные авторитетные исследования однозначно свидетельствуют – хламидиоз в настоящее время является самым распространенным заболеванием из заболеваний, передающихся преимущественно половым путем.
|