Сегодня 17 мая 2025
Медикус в соцсетях

ВенерологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 октября 2007 23:48   |   Светлана
Здравствуйте! У меня серорезистентность. Я прошла три курса лечения, последний раз пенецилин в стационаре. Анализ при выписке: RW 4+4+4 1/5, РИФ 3+/4, РИБТ 64% Потом наблюдалась еще около года, но показатели анализов не улудшились. Врачи сказали, что нет смысла в дальнейшем лечении и наблюдаться тоже больше не стоит. С тех пор прошло 5 лет. К сожалению, не могу полностью исключить вероятность повторного заражения за этот период. Существуют ли способы выявления повторного зараженя в моем случае? Какие? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Светлана!
Стандартные компоненты комплекса серологических реакций (КСР) для констатации сифилитической инфекции в настоящее время дополняются трепонемными реакциями: РИБТ (реакция иммобилизации бледных трепонем), РИФ (реакция иммунофлюоресценции). Реакция Вассермана (RW, РВ) основана на феномене связывания комплемента. Для ее постановки используют кардиолипиновый антиген, являющийся холестеринизированным спиртовым экстрактом из мышц бычьего сердца и обладающий сходными антигенными свойствами с бледной трепонемой. В каждой стадии сифилиса могут преобладать те или иные антитела и, следовательно, реакции с одними антигенами могут быть уже положительными, а с другими — еще отрицательными. Кроме того, относительная специфичность стандартных серологических реакций вызывает необходимость во избежание диагностических ошибок пользоваться не одной из них, а комплексом реакций. КСР становятся положительными в конце 3-й или в течение 4-й недели после появления твердого шанкра. Эти реакции бывают резко положительными и в значительном разведении сывороток практически у всех больных вторичным свежим (98—99%), вторичным рецидивным (100%), третичным активным (70—80%) и третичным скрытым (50—60%) сифилисом.
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=3423
Врожденный сифилис
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=4262
Общая патология сифилиса
http://www.medicus.ru/venerology/spec/?cont=article&art_id=3657
Несколько слов о сифилисе.
http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=6871
Что необходимо знать о сифилисе

С уважением, Паспортникова Ольга Александровна, врач дерматовенеролог, уролог, Клиника профессиональной медицины "Евромедпрестиж"
тел. (495) 101 45 00
http://www.eklinika.ru/


Полезные статьи
24 марта 2006  |  00:03
Лабораторная диагностика венерических болезней
Лабораторная диагностика играет огромную роль в венерологии. При этом надо понимать, что ни один из методов лабораторной диагностики не является совершенным. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Поэтому не каждый положительный результат однозначно свидетельствует о заболевании. И наоборот – не каждый отрицательный результат исключает заболевание.
28 января 2002  |  00:01
АНАЛИЗ ПЛАСТИЧНОСТИ НЕЙРОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЕЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВА У ПАЦИЕНТОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ПРИОБРЕТЕННОГО СИФИЛИСА.
АНАЛИЗ ПЛАСТИЧНОСТИ НЕЙРОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЕЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВА У ПАЦИЕНТОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ПРИОБРЕТЕННОГО СИФИЛИСА.
17 апреля 2006  |  01:04
Чем опасен стафилококк?
Стафилококковые инфекции - группа болезней, вызываемых патогенными стафилококками. Стафилококки являются повсеместно распространенными микроорганизмами. Заболевание у человека чаще всего вызывают патогенные виды, часто устойчивые к антибиотикам. Они нередко служат причиной острых и хронических инфекций мочеполовой системы.
03 марта 2005  |  11:03
Для тех, кто заболел
Практическое руководство предназначено в первую очередь для тех, кто впервые столкнулся с проблемой венерических болезней, и не знает, какие первые шаги надо предпринимать в этой ситуации.
20 марта 2009  |  13:03
Группы риска заражения ИППП
По данным официальной статистики, за последнее десятилетие регистрируется значительный рост заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП) во всем мире, причем отмечается устойчивая тенденция омоложения контингента заболевших ИППП. Несмотря на снижение заболеваемости сифилисом в целом по РФ, неуклонно растет доля заболевших сифилисом подростков. Характерен опережающий рост заболеваемости ИППП у подростков 13-14 лет по сравнению с подростками 15-17 лет.
18 октября 2006  |  10:10
Венеролог
Венеролог – врач, который занимается лечением венерических заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Эти заболевания имеют характерную особенность: большинство из них могут никак не проявляться или проявляться легкими симптомами. Но, тем не менее, болезнь развивается и обязательно даст о себе знать последующими осложнениями, причем не только половыми.
20 марта 2006  |  00:03
Цитомегаловирусные инфекции и их предупреждение
Цитомегаловирус вызывает различные заболевания. Наиболее тяжелые поражения наблюдаются у пациентов с иммунодефицитом и у новорожденных. ЦМВ способен персистировать в организме хозяина в латентном состоянии после острой инфекции. Реактивация может возникать при развитии иммунной супрессии, что сопровождается репликацией вируса в эпителии протоков почек, секреторных железах и его экскрецией со спермой, слюной, влагалищным отделяемым, грудным молоком.
06 апреля 2005  |  11:04
Вирус гепатита С и секс
По данным исследования вируса гепатита С (ВГС), в настоящее время считается, что половой путь его передачи возможен, но это происходит гораздо реже, чем при половом пути передачи вируса гепатита В (ВГВ) или вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
12 августа 2005  |  07:08
Какие болезни «написаны» на коже
15 внешних симптомов, которые сигналят о проблемах с внутренними органами: 1. Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы). 2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.
30 марта 2002  |  00:03
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛАБОРАТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С УРОГЕНИТАЛЬНЫМ ХЛАМИДИОЗОМ
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛАБОРАТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С УРОГЕНИТАЛЬНЫМ ХЛАМИДИОЗОМ
18 мая 2007  |  11:05
Молочница, или эти вредные грибы
Многие считают, что это несерьезное заболевание, с которым легко справиться с помощью разрекламированных средств. К сожалению, это не так. Этому недугу «все возрасты покорны» и юные, и пожилые, и не только женщины, но и мужчины. Мы говорим о печально знаменитой молочнице. Трудно найти более распространенную инфекцию половых путей!
26 сентября 2006  |  00:09
Трихомониаз при беременности
Трихомониаз опасен в первую очередь тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности и тому подобного. Трихомониаз вызывается простейшими вида Trichomonas vaginalis. Основное место обитания в женском - влагалище. Однако при первом попадании в организм трихомонады - всегда вызывают уретрит.
19 сентября 2007  |  08:09
Мужской, женский герпес
Если Вы не будете обращать внимание на свой иммунитет, то есть вполне реальный риск развития мучительного заболевания генитальный герпес и роста опухолей, которые провоцирует вирус герпеса. Условно называемая простуда, которая выскакивает периодически у большинства людей на губе - 100% признак резкого снижения иммунитета. Это значит, что вирус герпеса в организме активизировался.
11 ноября 2003  |  08:11
Скрытый сифилис
В последние десятилетия XX века заметно возрос удельный вес больных скрытыми формами сифилиса. Как показали детальные эпидемиологические, клинические и лабораторные исследования, ранний скрытый сифилис является одной из форм инфекционного сифилиса, а поздний скрытый сифилис представляет собой одну из форм позднего неинфекционного сифилиса. В тех случаях, когда нельзя отличить ранний сифилис от позднего скрытого, говорят о скрытом неуточненном сифилисе.
24 декабря 2004  |  11:12
Женщина и ВИЧ
Очень опасно для женщин с ВИЧ воспаление тазовых органов. Это целый спектр инфекционных заболеваний женских половых органов. Когда какая-либо инфекция из влагалища или шейки матки проникает в маточные трубы, матку, яичники, прилегающие ткани, в результате развивается тяжелое воспаление органов и тканей брюшной полости и малого таза.
20 марта 2009  |  07:03
Этот двуликий герпес
Лечение генитального герпеса, как и герпеса вообще, представляет значительные трудности, но в медицине специалисты накопили большой опыт в этой области и добились большого эффекта в лечении этого сложного заболевания.
31 августа 2009  |  10:08
Генитальный герпес. Как избежать заражения?
Герпес гениталий или генитальный герпес, по статистике медицины является одним из самых частых инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Для эффективного лечения необходимо как можно раньше обратиться к специалисту в венерологии, и как можно раньше начать адекватную терапию.
14 июля 2002  |  00:07
Серорезистентность после проведенного лечения сифилиса: болезнь или состояние
В течение почти 60 лет пенициллин является препаратом выбора при лечении сифилиса. В истории химиотерапии инфекционных заболеваний такое явление по-своему уникально, так как за этот период круг препаратов, применяемых для лечения других инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), значительно обновился.
26 мая 2002  |  00:05
Вагинальный кандидоз и беременность: этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение
В настоящее время частота гнойно-воспалительных заболеваний в акушерстве не имеет тенденции к снижению. Во многих странах мира, в том числе и в России, отмечен рост вагинальных инфекций, которые прочно занимают ведущее место в структуре акушерско-гинекологической заболеваемости
04 октября 2005  |  09:10
ДНК-диагностика как метод диагностики ИППП
ПЦР на сегодня – идеальный метод для диагностики скрыто, бессимптомно и хронически протекающих инфекций. В частности, к таким инфекциям относятся и практически все ИППП – инфекции, передаваемые половым путем. Вот почему ПЦР – самый «используемый» метод в венерологии, урологии, гинекологии и андрологии. Фактически на сегодняшний день только ПЦР может претендовать на звание метода качественной диагностики половых инфекций, который заслуживает доверия.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте! Может пропасть аппетит, после тогго, что я делал девушке кунилингус несколько раз?. ...
Андрей
Здравствуйте Андрей! Аппетит не зависит от орального секса только в том случае, если у Вас нет предубеждения к такому способу получения удовольствия....
подробнее
Здравствуйте уважаемый редактор отдела, хочется получить ответ на интерисующую меня тему. Год назад лечилась от сифилиса (был обнаружен во время беременности "ранний скрытый")прошла курс лечения Прокаином...
мария
Добрый день Мария! Назначение лечения, то есть выбор препаратов, зависит от данных микробиологического обследования (если нет клинической картины). Поэтому здесь решает вопрос только Ваш лечащий......
подробнее
Здраствуйте! чем может быть вызван зуд в области вагинального отверстия?Проверялась у врача, но мазок хороший, ничего не нашли, а зуд так и не исчез. Спасибо! ...
Лиля
Здравствуйте Лиля! Зуд в области наружных половых органов может быть вызван помимо ЗППП гормональными нарушениями, являться следствием аллергических реакций, метаболических нарушений, паразитарной инвазии......
подробнее
Можно ли применять молодому человеку мазь "Макмирор"? Как её наносить? В уретру вставлять шприц он отказывается, говорит, что больно.
Заранее спасибо! Ирина...
Ирина
Здравствуйте Ирина! Мазь Макмирор нужно наносить тонким слоем на поверхность головки полового члена, но никак не внутрь уретры....
подробнее
здравствуйте. у меня такая проблема - после полового акта у меня появились небольшие наросты на половых губах. я думаю это мозоли. подскажите как их лечить и как предотвратить их появление. и почему...
оксана
Здравствуйте Оксана! Медицина - наука точная и каждая подробность Вашего обследования может играть решающую роль в постановке диагноза и подборе лечения. И то, что со стороны кажется простым, на деле...
подробнее