Чем нельзя завтракать натощак. Сложные углеводы, которые насыщают, белки, которые придают силу, и клетчатка — хорошее начало. Однако есть продукты, которые не следует есть на завтрак, поскольку они могут вызвать нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Премия “Моя косметика” является уникальным событием российской парфюмерно-косметической промышленности, созданным для широкой общественности и профессиональной аудитории. За звание лучшего боролись 57 российских компаний, представивших 261 косметический продукт на многоступенчатый конкурсный отбор.
Ученые НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России совместно со специалистами IT-компании ООО «Алнисофт» разработали систему ArtInCol на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). В ходе эндоскопического обследования толстой кишки система с помощью машинного зрения находит даже самые незаметные узелки.
Бананы полезны для здоровья, содержат много важных питательных веществ и обеспечивают организм быстрой энергией. Они очень полезны. Но если переусердствовать, можно навредить своему организму.
Орех горький на вкус? Почему его следует немедленно выбросить.
Многочисленные исследования показывают, насколько полезны орехи. Но аллергики не единственные, кому следует соблюдать осторожность при их употреблении.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 июня 2013 15:14
Поступить на бюджет в медицинский вуз? Легко!
Уже не один год российские СМИ жалуются на нелегкую и неблагодарную работу самых важных профессий на Земле – врача и педагога. И зарплаты небольшие, и социальный статус – не предел мечтаний, и нет особых карьерных перспектив. Но тогда просто поразительно, почему сегодня так сложно поступить в медицинские вузы и почему проходной балл в них – один из самых высоких? И что делать тем, кто в мечтах видит себя исключительно в белом халате и со стетоскопом, но «контрактное» обучение явно не потянет?
Выход есть – нужно просто использовать все возможности. А они есть. И первая из них – это ценные победы в олимпиадах по биологии и химии еще в школе. Все эти достижения уже начинают серьезно учитываться при поступлении в медицинский вуз. А потому готовиться к нему лучше минимум за год или два – сначала с репетитором по биологии и химии, тренируя свои знания и широту мышления в местных и городских олимпиадах и участвуя в различных эко-проектах и акциях, а уже в выпускном классе изучая все возможные каверзные вопросы по тем предметам, какие нужно будет давать для того или иного медвуза. И баллы по нему должны быть высокими: к примеру, на медицинский факультет МГУ им.Ломоносова нужно сдать математику, русский язык, химию и биологию, и общий проходной балл по этим предметам 362−372. Конечно, в другие медицинские институты и университеты страны он будет немного меньше, но ориентироваться на проходной минимум не стоит – количество человек на одно место в этих учреждениях всегда высокое.
А потому верный шаг – это конкурентоспособность, и нет более проверенного и эффективного метода, чем подготовка к поступлению с репетитором. Его не заменят ни учебники, ни формальные подготовительные курсы, ни знакомый студент-медик. Ведь проходной балл в медицинские вузы страны настолько высок не потому, что так решил ректорат, а потому, что врачом может стать только действительно грамотный человек, и проведение сложных операций, лечение детей и реанимация могут быть доверены априори только профессионалу без исключений. Недостаточно только хитрым или обманным путем сдать ЕГЭ на высокий балл – даже со студентов младших курсов в этом вузе будут изначально требовать достаточно серьезные и глубокие знания по профильному предмету. Значит, единственно верный путь – это действительно хорошая подготовка с репетитором по русскому языку, математике, химии и биологии. Вот только начинать ее нужно как можно раньше, ведь время – это самый ценный ресурс абитуриента медицинского вуза. И чтобы найти отличного репетитора для этой цели, достаточно оставить заявку на знаменитом портале Virtualacademy.ru, где подобный подбор абсолютно бесплатный и не занимает больше часа. Сделайте это прямо сейчас: сбывшиеся мечты – это не удача, а верно и вовремя выбранная жизненная дорога.
Во время эпидемии каждый из нас должен думать о своей безопасности. В первую очередь это касается медработников, которые заботятся о пациентах. В арсенале каждого медика должны быть стерильные перчатки
Что такое гирсутизм? Этот термин означает в семейной медицине избыточное оволосение. При этом расстройстве на лице и теле появляется слишком много волос, и они жесткие, грубые, заметные. Гирсутизм, как правило, создает серьезные психологические проблемы для женщин.
Группа ученых под руководством Крэйга Вентера, первооткрывателя генома человека, создала первую искусственную и контролируемую человеком живую клетку из искусственно сделанного им генома – генетической структуры. Хорошо это или плохо, опасно ли или крайне необходимо человечеству?
Нарушение работы одной из частей этого сложного биологического механизма ведёт к неэффективной или нарушенной работе других. Это похоже на принцип домино: упавшая первая кость домино ведёт к падению целой цепочки. И чтобы вновь восстановить эту цепочку, необходимо поднять все её части, вплоть до самой первой, то есть, устранить причину возникновения. Вот в этом и заключается суть нашего подхода в предлагаемом лечебно-восстановительном комплексе.
Специалисты медицины и хирургии каждый раз все чаще сталкиваются с негативными последствиями на здоровье человека использования последних технологий. "Палец Блэкберри" (Blackberry) - одно из наиболее частых из них, и вызвано оно перегрузкой пальцев при написании сообщений на мобильном телефоне. Помимо уже известных ранее серьезных проблем в кисти, оказалось, что любовь к мобильнику и видеоприставкам вызывает еще и боли в спине (шее) и руке.