Семинар «Направленная дентальная имплантация. Менеджмент тканей» состоится 30 мая в Екатеринбурге отеле «Cosmos». Не упустите возможность повысить свою квалификацию и узнать о передовых методиках в дентальной имплантации!
Комбинированный препарат от гриппа и Covid-19 создан холдингом «Нацимбио» Госкорпорации Ростех совместно с Федеральным научным центром имени М.П. Чумакова (Институт полиомиелита). Испытания планируется провести до конца года.
Многим знакомы такие ситуации, когда вы забываете, где находится ключ или как зовут друга. Если вы хотите улучшить свою память, то может помочь одна привычка.
Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 февраля 2008 13:40
Кислородный концентратор
Кислородный концентратор является незаменимым и весьма эффективным средством для кислородотерапии.
Лечение больных с дыхательной недостаточностью представляет серьезную проблему, хотя современные методы интенсивной терапии и реанимации весьма эффективны. В комплексном лечении дыхательной недостаточности невозможно переоценить роль кислородотерапии. Она применяется широко и эффективно для лечения пациентов с различными легочно-сердечными заболеваниями как в условиях стационара, так и на дому.
В некоторых случаях кислородотерапия применяется также как составная часть искусственной или вспомогательной вентиляции легких.
До недавнего времени для кислородотерапии использовали жидкий кислород в баллонах. Однако применение баллонов было весьма затруднительным по ряду причин. Доставка в баллонах газообразного кислорода является проблематичной для труднодоступных районов, да и в обычных больницах она становится все более дорогостоящей. Жидким кислородом обеспечиваются в основном только крупные госпитали и больницы.
Если же говорить о газообразном сжатом кислороде в баллонах, то здесь мы видим такие проблемы: взрыво- и пожароопасность, низкую экономичность. Поставив целью преодолеть трудности, неизбежные при эксплуатации кислородных баллонов, современные ученые разработали и внедрили новые, высокотехнологичные, удобные в эксплуатации, экономичные и эргономичные автономные источники обогащения воздуха кислородом. Самым распространенным и удобным среди них является концентратор кислорода.
Принцип действия кислородного концентратора состоит в следующем. Кислород производится непосредственно из атмосферного воздуха, который в сжатом виде подается на "молекулярное сито", где с помощью адсорбента молекулы азота отделяются от молекул кислорода. В концентрированном, практически чистом виде (95% содержания в смеси газа) кислород, будучи охлажден и увлажнен, подается на ресивер и поступает в организм пациента (в объеме до 5 литров в минуту).
Кислородный концентратор обладает рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с другими кислородными системами:
концентратор кислорода экономичен, эргономичен, удобен в использовании;
концентратор кислорода технически надежен и абсолютно пожаробезопасен, для него не требуется специальное помещение для хранения;
концентратор кислорода прост в использовании и удобен для пациента;
для работы прибора необходимо лишь наличие сети с напряжением 220В;
концентратор кислорода обеспечивает высокую концентрацию кислорода (до 95%).
Учитывая эти и множество других преимуществ и удобств, кислородный концентратор заслуженно востребованы современной медициной и успешно применяется как в стационарах, так и в домашних условиях. Приобрести любое оборудование для производства кислорода можно в компании «Медифлекс», которая специализируется именно на этом. Специалисты компании дают медицинские консультации по применению кислородной терапии при различных заболеваниях. Звоните и узнайте о кислороде всё!
По определению ВОЗ, самыми распространенными неинфекционными болезнями являются те, что связаны с дефицитом йода в организме. В связи с этим в мире более чем для 1,5 млрд людей существует повышенный риск патологических состояний, 655 млн человек страдают эндемическим зобом, у 43 млн — выраженная умственная отсталость. В основе этой невеселой статистики во всех случаях — йодная недостаточность.
Концентратор кислорода - одно из новейших устройств для респираторной терапии, которая применяется при таких заболеваниях, как сердечная недостаточность, бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких и другие заболевания пульмонологического и кардиологического профиля, осложненные дыхательной недостаточностью.
Лимфогранулематоз - первичное опухолевое заболевание лимфатической системы. Процесс возникает уницентрично и распространяется метастатическим путем. В 1832 году Ходжкин описал 7 больных с поражением лимфатических узлов и селезенки. Название "болезнь Ходжкина" предложил Уилкс в 1865 году.
Дисциркуляторная энцефалопатия, обусловленная преимущественно АГ, относится к наиболее часто встречающимся вариантам этой цереброваскулярной патологии. Основной задачей настоящей статьи является рассмотрение вопроса о лечении больных с цереброваскулярной патологией, имеющих повышенный уровень артериального давления.
Саркоидоз известен врачам около 130 лет, но до сих пор остается открытым вопрос о причинах его развития. Неизвестно точно, почему у одних людей он появляется и исчезает безвозвратно за 3–4 мес, у других течет годами, несмотря на различные виды лечения, а у третьих (к счастью, нечасто) вызывает тяжелейшие поражения нервной системы и сердца.