Семинар «Направленная дентальная имплантация. Менеджмент тканей» состоится 30 мая в Екатеринбурге отеле «Cosmos». Не упустите возможность повысить свою квалификацию и узнать о передовых методиках в дентальной имплантации!
Комбинированный препарат от гриппа и Covid-19 создан холдингом «Нацимбио» Госкорпорации Ростех совместно с Федеральным научным центром имени М.П. Чумакова (Институт полиомиелита). Испытания планируется провести до конца года.
Многим знакомы такие ситуации, когда вы забываете, где находится ключ или как зовут друга. Если вы хотите улучшить свою память, то может помочь одна привычка.
Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 февраля 2009 19:15
Абдоминопластика, пластика живота
Общее описание проблемы и причины ее возникновения
Существует несколько классификаций тех изменений живота и передней брюшной стенки,
которые предполагают их коррекцию оперативным путем. Основные признаки изменений живота, которые могут сделать целесообразным визит к пластическому хирургу: 1.Кожные избытки передней брюшной стенки без выраженной жировой деформации живота. Подобная картина часто встречается после быстрой и значительной потери веса. При внешнем осмотре определяются большие избытки кожной ткани, легко захватываемые пальцами. Кожа в значительной степени лишена тонуса и упругости и, как правило, расположена продольными горизонтальными складками. 2. Послеродовые растяжки и дряблость кожи передней брюшной стенки. Этот вид изменений имеет важную специфику, заключающийся в почти обязательном перерастяжении мышечно-апоневротического слоя, то есть деформация живота здесь как бы двухслойная: мышечная и кожная. Выраженность подкожно-жирового слоя может быть различной: сильной, умеренной и слабой. Кожные избытки не проявляются горизонтальными складками, а имеют вид хаотично расположенных мягких неровностей, придающих коже «мятый вид». 3.Кожно-жировая деформация, в основном обусловленная жировым избытком, особенно в нижней части живота. При этом виде деформации избытки кожи с трудом захватываются пальцами, а весь живот выглядит выступающей напряженной полусферой. Кожа может иметь сохраненную в достаточной степени эластичность и упругость. Подобная деформация очень часто встречается у мужчин. 4.Кожно-жировая деформация, обусловленная выраженными как кожными, так и жировыми избытками. При этом виде деформации при внешнем осмотре определяется так называемый «кожно-жировой фартук», т.е. состояние, когда кожно-жировые избытки в виде одной большой складки, действительно, напоминающей фартук располагается вперед и книзу, закрывая всю паховую область.
Особенности операции
Непосредственно сама операция подразумевает горизонтальный разрез в нижнем отделе живота, длина которого определяется величиной кожно-жировой складки. Разрез кожи и жировой клетчатки доходит до мышц, затем хирург поднимает жировую прослойку над мышцами,
иссекая излишки и кожи, и жира. Ткани поднимаются до грудной клетки, обеспечивая прекрасный доступ к мышцам, что дает возможность скорректировать их состояние. Это и есть абдоминопластика. Мышцы ушиваются, то есть формируется талия. Затем ткани опускаются вниз, натягиваются и сшиваются. Абдоминопластика предполагает значительное перемещение кожного покрова и отсекание блока ткани чаще всего на уровне пупка. После удаления полосы излишних кожно-жировых отложений, хирург формирует новое пупочное отверстие на прежнем его месте. Приведенное описание операции является весьма схематичным, так как в зависимости от особенностей того или иного случая, операция дополняется некоторыми компонентами. Например, при выраженных жировых избытках операция дополняется липосакцией, которая в данном случае проводится открытым доступом. После операции остается рубец. В большинстве случаев рубец является продольным,
проходящим по низу живота, соединяя либо области паховых складок, либо области подвздошных костей. Существующие наиболее популярные модификации этого рубца по Грезеру (Grazer), Питанги (Pitanguy), Каллиа (Callia) и Рено (Regnault) отличны между собой только особенностям своего прохождения и форме — т.е. разрез может иметь прямую, изогнутую или фигурную траекторию. Но в любом случае этот рубец остается пожизненно заметным, хотя находится в зоне, обычно прикрытой нижним бельем.
Послеоперационный период
В первые несколько дней после операции возможны локальные боли. В течение этого срока мы предлагаем для пациента стационарный режим.
Профилактика
В течение 10−14 дней после операции необходимы регулярные перевязки. В течение месяца после операции мы рекомендуем ношение специального компрессионного белья.
информационный материал предоставлен Клиникой «Счастливая Семья»
Адрес клиники:
г. Москва, ул. Минская, д. 1Г.
Станция метро «Университет».
Жилой комплекс «Золотые Ключи 2», корп. 3
клиника «Счастливая семья»
Запись на консультацию по телефону: +7 (495) 788−97−99, ассистент хирурга: +7 (495) 960−90−97.
На недавнем Конгрессе "Реконструктивная медицина и стволовые клетки", проведенном в Китае, сенсацией в научном медицинском мире стало представление уникальной работы в хирургии лица, осуществленной с помощью стволовых клеток испанскими специалистами под руководством челюстно-лицевого хирурга Мендонга.
Среди политиков и некоторых врачей растет недовольство пластической хирургией. Опасения звучат, в первую очередь, тогда, когда речь идет о детях и подростках
Впервые успешную пересадку трансплантатов, содержащих волосы, на животных продемонстрировал Баромио (Baromio) в начале XIX века. В 1822 году Унгер (Dom Unger), выполнив первую трансплантацию волос при облысении, произнес: " Tune calvities res rara erit ", что в переводе означает: «Теперь облысение станет большой редкостью!».
Можно с уверенностью сказать, что практически любая женщина заботиться о своей красоте. Поэтому женщина стремиться выглядеть молодой как можно дольше. Но бывает так, что уже к 30-40 годам на лице и шее появляются первые морщины. Иногда это происходит и в более раннем возрасте. Что же делать? Не торопитесь лечь под нож хирурга…
Несмотря на длинную историю эндоскопии, этот метод в пластическую хирургию был внедрен недавно. Ранее эндоскопическая хирургия применялось в гинекологии и в ортопедии. 1980 году в клиническую практику внедрили эндоскопическую хилецистэктомию, где малые размеры разрезов и минимальная травматичность сокращали до 1-2 дней послеоперационный период, экономя средства, как у клиники, так и у пациентов.