Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
26 января 2004 19:37 | максим
какие последствия могут быть после лазерной коагуляции глаза (пристёгивание сейчатки)
На основании экспериментального исследования биологических эффектов воздействия на глазное дно лазерных излучений с длинами волн от 0,488 до 1,06 мкм в импульсном и непрерывном режимах установлено, что при "терапевтических" интенсивностях излучения их характер зависит в большой степени от времени, в течение которого лазерная энергия выделяется в ткани, чем от длины волны излучения. Наиболее приемлемыми для лечебной коагуляции глазного дна являются лазеры, обеспечивающие длительность импульсов 100 мс и более. Для коагуляции тканей глазного дна с целью лечения дистрофических и воспалительных его заболеваний и гемоциркуляторных расстройств могут быть успешно использованы как аргоновый, так и диодный лазеры. Однако при выборе коагулятора следует учитывать, что аргоновый лазер все же предпочтительнее там, где есть необходимость прямой коагуляции сосудов и массивного разрушения ткани (например, для окклюзии питающих сосудов и разрушения опухолевой ткани). В то же время в пользу диодного лазера выбор должен быть сделан при лечении пациентов с повышенной светобоязнью, а также при необходимости нанесения коагулятов в области желтого пятна сетчатки.
В экспериментах на животных и на опыте лечения больных показано, что прямая лазерная коагуляция очагов специфического хориоретинита обеспечивает их рубцевание в течение 30-45 дней после начала лечения против 9-12 месяцев при традиционной терапии, предотвращает развитие осложнений и уменьшает частоту рецидивов. Для пациентов, имеющих противопоказания к приему медикаментов, лазерное лечение является единственно возможным. Лазерная коагуляция очагов флюоресценции при центральной серозной ретинопатии является наиболее эффективным и безопасным методом лечения и должна использоваться непосредственно после постановки диагноза. При наличии серозной отслойки пигментного эпителия лазерную коагуляцию следует проводить по всей площади отслойки, если она не прилегает после 1-2 месяцев консервативного лечения. При отслойке пигментного эпителия, осложненной развитием неоваскулярных мембран или вымыванием пигментного эпителия, для достижения стойкого терапевтического эффекта необходимо использовать лазерную коагуляцию по всей площади патологически измененных участков. В случаях макулярного отека, вызванного нарушением кровообращения в ретинальной капиллярной сети, лазерная коагуляция целесообразна, если в течение 1-2 месяцев после инцидента не наступает самостоятельная резорбция влаги. Для лечения дистрофических и травматических макулярных разрывов сетчатки также следует применять излучение диодного лазера, которое обеспечивает более высокие функциональные результаты за счет меньшего повреждения внутренних ретинальных слоев и более нежного рубцевания.
Диодный лазер не уступает аргоновому по эффективности при профилактической и лечебной коагуляции периферических разрывов сетчатки. При его практическом применении коагуляты необходимо наносить в три ряда вокруг дырчатых и в 5 рядов вокруг клапанных разрывов при мощности излучения от 350 до 500 мВт длительностью 0,2-0,3 с. Лазерную коагуляцию как самостоятельный метод лечения не следует использовать при разрывах сетчатки, сопровождающихся ее отслойкой, захватывающей один квадрант и более по меридиану, в связи с нестойкостью лечебного эффекта. Диодный лазер можно использовать для панретинальной коагуляции сетчатки при пролиферативной диабетической ретинопатии. Для проведения полного курса требуется нанести 2000 коагулятов мощностью от 400 до 600 мВт длительностью 0,1-0,3 с, в зависимости от степени пигментации и отека ткани.
Одно из важнейших достижений медицины последних десятилетий - бесконтактная хирургия с использованием лазера будет, несомненно, развиваться и играть все большую роль в будущем. Астигматизм и даже затененное зрение могут быть следствием эпителиального разрастания внутреннего слоя роговицы после лазерного лечения, вероятность около 2%.
Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора и компьютера, электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют на органы зрения, которые постоянно перенапрягаются. Нередко внутреннее эмоциональное состояние блокирует наши визуальные возможности. Ведь часто мы смотрим не видя, погруженные в свои внутренние переживания и мечты. Офтальмологи говорят: учиться хорошо, видеть - это учиться хорошо жить.
Ученые сделали открытие, которому должны от души порадоваться различные религиозные деятели, излишне активные блюстители общественной нравственности и морали, а также разномастные противники секса и сексуальности. Рассматривание эротических картинок вызывает слепоту.
Наши глаза покрыты тонкой слезной пленкой, которая служит смазкой при движениях глазного яблока, защищает его от высыхания, содержит в себе вещества (ферменты), питающие роговицу и защищающие глаз от патогенных микробов.
Существующие сейчас во всем мире тенденции убеждают, что современные газопроницаемые линзы (ГПЛ) имеют целый ряд преимуществ перед мягкими линзами, особенно перед традиционными (которые носят полгода и больше; они толще, содержат мало воды и обладают низкой газопроницаемостью).
Говоря о нарушениях зрения, мы не станем касаться таких состояний, как слепота, катаракта, глаукома, а будем говорить только об аномалиях рефракции, но по ходу дела читатель, как нам думается, сможет сам проследить ту связь, которая существует между аномалиями рефракции и всеми прочими нарушениями зрения.
Макияж глаз делают для того, чтобы привлечь к ним внимание, сделать их более выразительными и эффектными. Чтобы сделать правильный макияж глаз, необходимо освоить ряд операций: окрашивание подбровного пространства, подведение бровей и век, подкрашивание тушью ресниц или их наклеивание.
Еще в древние гимнастические системы входили упражнения в виде разнообразных движений глазами (повороты, круговые движения и т. п.). Несомненно, они приносят пользу, так как тренируют мышцы, управляющие движениями глаз, активизируют кровообращение в этой области.
Мы часто жалуемся на зрение, на здоровье вообще, между тем, мы сами в очень большой степени можем определить функциональное состояние систем своего организма. Итак, достичь лучшего зрения можно с помощью правильного питания. Наши глаза видят этот мир так, как мы заботимся о них и помогаем в работе.
Успешно и без хирургического вмешательства вылечить косоглазие можно теперь и с помощью оптических призм нового поколения. Широкого распространения линзы с так называемым призматическим действием долгое время не получали. Они, к сожалению, отличались значительной толщиной стекол и весом.
Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Хрусталик похож на лупу или линзу и служит для фокусировки лучей в нашем глазу. В норме он абсолютно прозрачен, однако с возрастом его прозрачность может уменьшаться. При развитии катаракты, зрение похоже на попытку разглядеть что-нибудь через «запотевшее» стекло. без катаракты катаракта.
Больной с миопией может перестать быть очкариком за пять минут, благодаря лазерной операции на глазах. С момента первой в медицине подобной лечебной процедуры прошло почти 30 лет. Современная офтальмология в настоящее время изучает возможность того, как сделать эти операции более безопасными и щадящими.
Новорожденный ребенок смотрит на мир широко распахнутыми глазами. Но каким он его увидит, будет ли его мир четким и ярким, во многом зависит от нас, родителей. Как же формируется и развивается зрительная система малыша?
В первую очередь необходимо решить вопрос с освещением своего рабочего места. Экран монитора должен быть равномерно освещен. Так будут меньше утомляться глаза. Не рекомендуется работать за компьютером в темном или полутемном помещении. Необходимо избегать как недостаточного, так и избыточного освещения.
Познакомьтесь с новыми линзами, которые теперь появились и у нас в России. Это известная в Европе и Америке марка и запатентованные уникальные технологии, которые были не известны нам раньше. Основной интерес представляют солнцезащитные линзы, которые обладают уникальными свойствами. Наша задача познакомить Вас с линзами, которые действительно дадут Вам визуальный комфорт в яркий солнечный день.
Линзы SERENGETI темнеют при ярком солнечном свете и светлеют, когда небо становится темнее. Это первые линзы, которые, приспосабливаясь к условиям освещения, являются одновременно фотохромными и полизованными солнцезащитными.
Приходилось слышать, что кератит появляется у всех, кто носит контактные линзы. Очки и контактные линзы не конкуренты. У каждого своя функция. Правда, линзы нередко имеют даже преимущества перед очками при определенных заболеваниях глаз: высокой степени близорукости или дальнозоркости, при разнице в рефракции глаз, когда острота зрения двух глаз разнится более чем на две диоптрии, при астигматизме.
Глаукома является хроническим заболеванием глаз, характеризующимся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим развитием типичных дефектов поля зрения, снижением зрения и атрофией зрительного нерва.
С глубокой древности известно изречение: «Если отец болезни неизвестен, то мать ее — питание». Как утверждают многие специалисты, далеко не последнюю роль в процессе возникновения и развития нарушений зрения играет содержание жиров и холестерина в нашем организме. Жироподобные вещества способны обволакивать внутренние стенки сосудов глаза.
Вся история развития "корригирующей хирургии" была связана с поисками безопасного, гарантированного и стабильного метода коррекции, позволяющего навсегда избавиться от зависимости носить очки и контактные линзы. И вот, наконец-то появился новый метод, позволяющий решить эту проблему.
Глаукома — это заболевание, приводящее к необратимой гибели зрительного нерва, основная причина развития которого — высокое внутриглазное давление. По статистике, именно глаукома является основной причиной слепоты: в развитых странах примерно 15% слепых потеряли зрение из-за этого заболевания.
По мнению специалистов в фармакологии и медицине, огромное количество больных глаукомой не знают, как правильно применять глазные капли, используемые для ее лечения, или не умеют этого делать. Это создает большую опасность для основного нерва глаза - оптического нерва, так как повышенное внутриглазное давление при глаукоме может спровоцировать его разрушение и вызвать у человека неизлечимую слепоту.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне 23 года. Врачи определили у меня весенний катар. Можно ли мне пользоваться контактными линзами? И как можно вылечить моё заболевание?...
Антон
Ношение контактных линз лучше ограничить, их использование будет травмировать воспаленную роговицу......
подробнее
Напишите поподробнее о гиперметропии . Болею ей и хочу узнать что за болезнь . Спасибо за любую информацию ...
Лена
Дальнозоркость ( гиперметропия ) – это патология рефракции глаза при которой изображение предметов формируется ЗА сетчаткой......
подробнее
Здравствуйте,
Прочитал на Вашем сайте заметку о созданном доктором Стейси Бент из Стэнфордского Университета имплантанте, представляющим собой искусственную сетчатку глаза. Хотелось бы у Вас узнать...
Serge
Если данную инфомацию, Вы прочли в новостях, там должен быть указан первоисточник. Кликните на "подробнее"....
подробнее
Мне поставили диагноз катаракта начальной стадии, мне 65 лет. Прописали капли "квинакс", но я была у разных врачей и все по разному назначили дозировку, что делать. Дайте пожалуйсте конструктивный...
Лариса
Катаракта -это нарушение обменных процессов в хрусталике, которые приводят к помутнению его... ...
подробнее
У меня папиллома на веке у внутреннего угла глаза, близко к глазу. Хотела удалить лазером, но дерматолог сказала, что лучом нельзя, и что нужно обратиться к офтальмологу. Вопрос: каким способом можно...
Инна
Обратитесь в глазную клинику. Операция не сложная, в зависимости от топографии, Вам предложат оптимальные способы удаления папиллом......
подробнее