



















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
07 мая 2006 21:17 |
Здравствуйте! Около месяца назад у меня начал воспаляться правый глаз. Это проявляется в шелушении верхнего и нижнего века, их покраснении и опухоли. Периодически бывает улучшение, но затем все снова повторяется. Особенно сильно глаз краснеет и опухает после умываения. Болей я никаких не испытываю, иногда бывает ощущение пощипывания и небольшой влажности под ресницами. Обращалась к врачу-офтальмологу в медицинский центр, он посоветовал использовать гидрокортизоновую мазь и капли "Фуциталмик", однако никакого точного диагноза он мне не поставил. Подскажите, пожалуйста, что это может быть: аллергия, инфекция или еще что-то и как это лечить? Ранее у меня ни на что аллергии не было, со здоровьем вообщем все в порядке, немного ухудшено зрение. Заранее Вам благодарна.
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об особенностях течения данного и сопутствующих заболеваний невозможно дать правильную рекомендацию. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
05 февраля 2009 | 00:02
![]()
Блефарит - это воспаление краев век. Блефарит является одним из наиболее частых поражений глаз. Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами. Большую группу составляют аллергические заболевания век. Все чаще развитие упорного блефарита связано с нарушением слезного покрытия роговицы – с синдромом “сухого глаза”.
16 мая 2005 | 11:05
![]()
Существующие сейчас во всем мире тенденции убеждают, что современные газопроницаемые линзы (ГПЛ) имеют целый ряд преимуществ перед мягкими линзами, особенно перед традиционными (которые носят полгода и больше; они толще, содержат мало воды и обладают низкой газопроницаемостью).
08 августа 2006 | 01:08
![]()
Появление на рынке асферических мягких контактных линз - современных линз нового поколения для коррекции сферических аберраций линз и глаза, как оптической системы, вызвало живой интерес у офтальмологов, оптиков и самих пациентов. Не секрет, что коррекция очковыми или контактными линзами со стандартной сферической поверхностью имеет особенности.
14 января 2009 | 00:01
![]()
Многие считают, что цветные линзы - модное косметическое увлечение. Однако сфера их применения гораздо шире чисто косметической направленности. Немаловажную роль играют лечебные факторы. Цветные линзы способны помочь при болезнях, сопровождающихся сильным помутнением роговицы, справиться с так называемым бельмом.
03 ноября 2010 | 14:11
![]()
Как хорошо известно специалистам в офтальмологии, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаз) стал настоящим бедствием больших городов. Подробнее об том заболевании рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
19 февраля 2003 | 18:02
![]()
К факторам, осложняющим планирование и проведение операции по поводу отслойки сетчатки, относятся все те, которые в ходе вмешательства окажутся помехой для постоянного офтальмоскопического контроля за состоянием сетчатки, особенно в зонах ее разрыва (отрыва). Это резкий миоз, особенно у больных, длительно пользовавшихся ранее миотиками; нарушение прозрачности оптических сред глаза, в частности катаракта, помутнение стекловидного тела.
23 июня 2006 | 01:06
![]()
Орган зрения - глаз - состоит из глазного яблока и вспомогательного аппарата. Глазное яблоко имеет форму шара, более выпуклого спереди. Оно лежит в полости глазницы и состоит из внутреннего ядра и окружающих его трех оболочек: наружной, средней и внутренней. Так вот, средняя оболочка богата сосудами (поэтому она и называется сосудистой) и в ней выделяют три части: переднюю - радужную оболочку, или радужку.
25 июля 2003 | 13:07
![]()
Попадание изображения рассматриваемого объекта на сетчатку обеспечивается аккомодационным аппаратом глаза. Однако при близорукости световые лучи после их преломления фокусируются, не доходя до сетчатки, и острота зрения вдаль снижается. Близорукость — это такое состояние, когда человек хорошо видит предметы, расположенные вблизи, и плохо — удаленные от него. Причины близорукости многочисленны и разнообразны.
31 мая 2007 | 08:05
![]()
Жесткие контактные линзы тоже применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Диапазон их применения - от плюс 20.0 до минус 20.0 диоптрии.
16 сентября 2013 | 00:09
![]()
Наши глаза, к сожалению, не застрахованы от возрастных проблем. Какие же глазные заболевания могут испортить жизнь тех, кому за 40-50 лет?
03 августа 2007 | 08:08
![]()
Когда школьник начинает плохо видеть написанное на доске, или щурится, рассматривая предметы, либо приближает книгу к глазам во время чтения и сильно наклоняет голову к столу во время письма, это сигнал для родителей - ребенка необходимо показать глазному врачу.
15 января 2009 | 04:01
![]()
Самые значительные управляемые факторы риска согласно одному исследованию – нелеченная гипертензия и курение сигарет. Другим главным фактором риска является повреждение свободными радикалами связанное со старением, сниженным здоровьем.
02 ноября 2003 | 12:11
![]()
Необходимо задуматься, почему человечество видит все хуже? Человеческий глаз, как и глаз любого живого существа на Земле, был эволюционно приспособлен к работе на средние и дальние расстояния. Но пришла эпоха письменности, и интенсивная зрительная работа вблизи привела к проблемам со зрением, которые врачи наблюдают более 500 лет, и это совсем не означает, что нужно прекратить обучение с помощью достижений цивилизации. Нет.
31 марта 2003 | 13:03
![]()
Солнце — величайший целитель всех частей тела, и в особенности глаз, которые созданы, чтобы воспринимать и использовать свет. Интенсивность излучения солнца зависит от климата и времени года. Обучение соляризации — чуть ли не самое существенное, что может сделать человек для улучшения своих ослабевших глаз.
10 февраля 2009 | 00:02
![]()
Острый приступ глаукомы – это опасное состояние, которое может закончиться потерей зрения, если пациент вовремя не получает врачебную помощь. Возникает острый приступ глаукомы чаще всего во второй половине ночи между третьим и четвертым часом.
18 марта 2008 | 00:03
![]()
Глаза – один из самых сложных и самых загадочных органов человеческого тела. В литературе их часто называют «зеркалом души», но они же могут стать и зеркалом тех болезней, что явно и еще скрыто развиваются в нашем организме.
03 февраля 2009 | 00:02
![]()
Бельмо (синоним лейкома) — помутнение роговицы, вызванное ее рубцовыми изменениями. Стойкое помутнение роговой оболочки глаза, представляющее собой рубцовую ткань, которая развивается чаще всего в результате различных воспалительных процессов в роговице и ее травм какими-либо попавшими в глаз твердыми частицами.
03 февраля 2006 | 00:02
![]()
Если уже в начальных классах вы не могли прочитать последнюю строчку знаменитой таблицы Сивцева в кабинете окулиста, значит, с врачами этой специальности вам придется столкнуться еще не раз. Да и хорошее зрение, столь редкое ныне, - не повод обходить стороной офтальмологические клиники.
21 февраля 2003 | 15:02
![]()
Большинство ученых-офтальмологов, кажется, искренне считают, что последнее слово в вопросах рефракции уже сказано, и сказано более ста лет назад немецкой наукой. Если разделять их взгляды, то придется погрузиться в уныние. Сегодня почти каждый человек страдает той или иной формой аномалии рефракции, но уже более ста лет нас пытаются убедить в том, что для подобных нарушений зрения, которые не только причиняют неудобства, но зачастую мучительны и опасны, нет никаких смягчающих мер и никакого иного способа избавления, кроме тех оптических костылей, которые известны нам как очки. Нередко уверяют нас и в том, что в современных условиях жизни практически не существует и никаких профилактических мер. Во всем этом, на наш взгляд, проявляется бессилие и бесполезность официальной офтальмологии.
17 июля 2006 | 00:07
![]()
Глаза – парный орган. Человек имеет два зрительных анализатора: правый и левый. Почему природа распорядилась так предусмотрительно? У некоторых людей оптическая система одного из глаз отличается от оптической системы другого глаза. Такая ситуация может быть связана как с внутриутробным развитием (то есть быть врожденной), так и с жизнью человека после рождения (то есть приобретенной).
Другие вопросы раздела
я хочу вставить цветные линзи и мне интересно будут какие нибудь проблеми с глазами?...
Контактные линзы — замечательная альтернатива очкам. Они позволяют избежать таких известных проблем «очкариков», как сокращение поля зрения, оптические искажения и запотевание стекол, отказ от......
подробнее При коррекции, зрение - 9, две строчки и читаю таблицу номер 10 по чтению. Что из этого следует? ...
На самом деле, критерием хорошего зрения является 100% зрение (способность видеть 10-ю строчку таблицы). Слева от рядов букв в таблице Сивцева стоит цифра, означающая расстояние в метрах, с......
подробнее здравствуйте, у мня близорукость -2. 5 мне 12 лет и все время зрение ухудшается что мне делать?...
У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная......
подробнее в течении трех лет у меня наблюдается аллергия зления весной на свет. чем это обьясняется?...
Этиология и патогенез болезни неясны. Первая врачебная помощь и дальнейшее лечение направлены прежде всего на устранение мучительного зуда в области глаз и слезотечения. При торпидных тяжелых и длительных......
подробнее Раскажите пожалуйста о синдроме Гиппеля-Линдау. Племяннице 14 лет поставили такой диагноз. Спасибо...
Синдром Гиппеля-Линдау (СГЛ) - это генетически обусловленное заболевание, характеризующееся образованием опухолей в различных органах. Чаще всего образуются сосудистые опухоли (гемангиобластомы)......
подробнее |