Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 сентября 2007 08:54 | Наталья
Добрый день! Подскажи пожалуйста, как вылечить затянувшееся заболевание глаза у ребенка (2 года). Дело в том, что полтора месяца назад на внутренней части нижнего века я заметила у своего сына два гнойника, позже при проведении исследования на флору в этом глазу была выделена микрофлора: гемолитического стрептококка (умеренный рост). Детским врачом-окулистом было назначено лечение, которое мы завершили, но внешние изменения не произошли, гнойники сохраняются, и коньюктива воспаленно-красного цвета (рыхлая). Лечение было следующим: 1-я неделя капли альбуцид + левомицетин и тетрациклиновая мазь, 2-я неделя капли борной кислоты и колларгол, 3-я неделя капли гентамицин. И еще, на верхнем веке другого глаза около 2-х месяцев назад появился халязион, который был не слишком заметен и имел бледно-розовый цвет, но после трехдневной обработки (внешней части) желтортутной мазью несколько увеличился в размере и стал красного цвета. Заранее благодарю за ответ и помощь. Наталья.
Здравствуйте Наталья!
Необходимо сдать анализы на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и на демодекс. Обращайтесь в Центр Семейной Офтальмологии, где Вам подберут соответствующее лечение после сдачи соответствующих анализов. У нас работает прекрасный детский офтальмолог, врач-офтальмолог высшей категории,Черняева Н.Н.
С уважением, Акопян А.И., врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии
тел.: 207-46-81
http://www.oftalmos.ru
Скажем, насколько искренен собеседник, в каком настроении пребывает. Когда на душе легко и спокойно, глаза человека обычно излучают внутреннее тепло и радость. Когда же душу наполняет тревога, человеческий взгляд становится колючим, напряженным и недоверчивым. В психологии общения имеется специальная область исследования телесных поведенческих реакций человека. Эти реакции являются внешним отражением нередко скрываемых мыслей и чувств.
Придя из школы, Ваня пожаловался бабушке на слезотечение и неприятные ощущения в глазах: «Как будто попал песок». Веки у мальчика были слегка отечные, а глаза — красные. Он все время протирал их носовым платком. Ваня не мог готовить уроки из-за боли в глазах, плохо ел и капризничал
Если вы не хотите обрекать своего ребенка на слепоту или тяжелое заболевание, лучше выбрать один из трех вариантов: воздержаться от деторождения, воспользоваться репродуктивными технологиями или усыновить ребенка. При рецессивном типе наследования ребенок от другого партнера может оказаться здоровым.
В последние годы врачи с тревогой отмечают неуклонный рост болезней зрения. Идеально созданный природой глаз человека оказался плохо приспособленным к современным непомерным нагрузкам и разрушительным воздействиям.
Человек познаёт окружающий мир (форму, тон, оттенки, текстуру предметов), ориентируется в пространстве, словом, получает основную долю (до 80 %) информации из внешней среды благодаря зрению. Зрение - уникальный дар, благодаря которому человек может наслаждаться всей полнотой красок живого мира.
Величайшим творением природы можно назвать глаза человека. Они не просто периферические аппараты органа зрения, а вынесенные наружу участки центральной нервной системы, специализированные на восприятии зрительных образов и световой энергии.
Глаукома - это заболевание, вызванное высоким внутриглазным давлением, без лечения приводящее к необратимой гибели зрительного нерва. А гибель зрительного нерва означает безвозвратную потерю зрения. Однако, ранее выявление и лечение может притормозить или даже остановить прогрессирование заболевания.
Блефарит - это воспаление краев век. Блефарит является одним из наиболее частых поражений глаз. Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами. Большую группу составляют аллергические заболевания век. Все чаще развитие упорного блефарита связано с нарушением слезного покрытия роговицы – с синдромом “сухого глаза”.
Дальнозоркость (гиперметропия) – это заболевание глаза, характеризующееся недостаточностью оптической системы глаза, и, как следствие, слабой рефракцией. Чтобы понять, что происходит при дальнозоркости, необходимо разобраться с терминами.
Можно сказать, что мы столкнулись с новой и все более частой формой глазной патологии - Компьютерным Зрительным Синдромом. Это патология является реакцией органа зрения на избыточную нагрузку. И первый совет не пренебрегайте посещением врача. Периодические профилактические осмотры у офтальмолога могут избавить Вас от многих проблем.
К 40-летнему возрасту у человека нарушается способность к аккомодации. Это связано с развитием склеротических изменений в хрусталике, приводящих к уплотнению его ядра. Теперь радиус кривизны хрусталика изменяется с трудом, настраиваясь как бы на "даль".
Глаукома в начале своего развития - бессимптомное заболевание. В то же время патологический процесс развивается и происходит прогрессивное снижение зрения, которое может привести к слепоте , если больной не получает адекватного лечения и контроля. Это хорошо известно в медицине, но большинство людей не представляют важности периодических контролей зрения для сохранения своего здоровья.
Зрение представителей разных профессий страдает по-разному. Как ни странно, дизайнеры и программисты, по нескольку часов не отходящие от ярких и больших мониторов, не занимают первых мест в списке групп риска.
Близорукость средней и высокой степени, такие общие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, заболевание почек или надпочечников, щитовидной железы – все эти недуги могут являться причиной для появления нарушений в сетчатки глаза. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных проблемах с сетчаткой и современных методах лечения.
Любой человек с неожиданной острой потерей зрения должен быть немедленно осмотрен окулистом. Здесь рассмотрены те ситуации, когда зрение пропало на одном или обоих глазах настолько, что человек перестал различать детали. Это могут быть внезапные выпадения участков поля зрения или ощущение, что перед глазом появилась какая-то помеха, блокирующая зрение (занавеска, шторка).
В последние годы большое внимание офтальмологов привлекает проблема глаукомы с нормальным давлением. Особенный интерес вызывает эта патология на фоне современных представлений о многофакторности возникновения глаукомы, в том числе уровня артериального давления, баланса внутриглазного давления (ВГД), внутричерепного и перфузионного давления, а также о возможном участии в возникновении оптической нейропатии кровоснабжения не только зрительного нерва, но и более высоко расположенных отделов зрительного анализатора.
Весной мы часто встречаем на улице людей, которые поминутно вытирают глаза носовым платком, стараясь избавиться от выступивших слёз. Сезонные простуды и насморк здесь не причём: проблема заключается в так называемой "сезонной плаксивости", которую вызывают резкий ветер и дождь.
Линзы должны быть всегда в отличном состоянии! Любое повреждение контактных линз требует их замены. Необходимо также строго соблюдать срок использования линз. Используйте препараты по уходу за контактными линзами до даты, указанной на упаковке.
Еще несколько лет назад было нелегко представить себе каким успехом станет пользоваться рефрактивная хирургия. Это понятие в медицине означает коррекцию зрения с помощью хирургического вмешательства. Сейчас миллионы людей во всем мире принимают решение оказаться от очков, прооперировав глаза.
Очереди у кабинетов офтальмологов красноречиво свидетельствуют – все меньше людей может похвастаться хорошим зрением. Статистика отмечает увеличение заболеваемости близорукостью, катарактой, глаукомой и возрастной дегенерацией сетчатки. Самое страшное, что эти заболевания с каждым годом молодеют.
Другие вопросы раздела
Добрый день! Ребенку 3года 5 месяцев. Косит левый глазик, но не всегда, а когда ему нужно что-то рассмотреть, я думаю, что он плохо им видит. Записала ребенка на консультацию в клинику, но администратор...
Светлана
Здравствуйте Светлана!
Можно обследовать без наркоза, необходимо проверить только рефракцию. Наркоз нужен для более детального обследования. В нашем центре Вам могут провести соответствующее обследование...
подробнее
Здравствуйте! У нас в квартире постоянно включен электрический свет. Может ли это сказаться на зрение нашего ребенка? Я слышал что наличие искусственного и солнечного света вредно для глаз. ...
Дмитрий
Здравствуйте Дмитрий!
Если у Вас правильное освещение (не лампы дневного света), то вреда не должно быть. Только при постоянном взгляде на яркий свет может ......
подробнее
Добрый день.
подскажите пожалуйста, у меня зрение -7. 5. Может ли это послужить отказом для полчуения водительских прав?...
Сергей
Здравствуйте Сергей!
При правильном подборе коррекции (очковой или контактной) с остротой зрения от 0,8 до 1,0 отказа в получении водительских прав не должно быть.
С уважением, Акопян А.И., врач-офтальмолог...
подробнее
Здравствуйте! У меня такой вопрос - маме моего мужа делали лазерную операцию в связи с лопнувшей сетчаткой. Это было не больше пары месяцев назад, сейчас она хочет прилететь к нам в Англию, повидать...
Яна
Здравствуйте Яна!
К сожалению, без осмотра невозможно ответить на Ваши вопросы. Если сохраняются вспышки, значит дистрофический очаг еще существует. Необходима дополнительная консультация......
подробнее
Здравствуйте, возможно ли лечение повреждения отводящего нерва, полученного в результате ЧМТ, какие есть методы лечения и были ли случаи выздоровления и как часто ?
заранее спасибо за ответ...
vit
Здравствуйте vit!
При повреждении отводящего нерва развивается паралитическое косоглазие. Лечение нерва – это задача невропатолога. Со стороны офтальмолога возможно только хирургическое исправление косоглазия,...
подробнее