ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 декабря 2013 10:47 | Егор
Здравствуйте! Мне 21 год. Последний год периодически мучает такой недуг: неожидано ухудшается зрение, некоторые части обзора как будто пропадают, переферическое зрение без концентрации вовсе пропадает. Этот приступ длится от 20 до 40 минут. Затем со зрением становится все в порядке, но обязательно начинается сильнейшая головная боль, от которой иногда даже таблетки не спасают. Часто головные боли сопровождаются какими - то непонятными ощущениями в конечностях(будто рука и нога затекла), но совсем неприятными. Такой приступ уже был раз 10. Я курильщик, но вот что странно, когда я 3 месяца не курил, такие проблемы прекратились, но вот как только я снова неделю как закурил, приступы уже случились 2 раза. Подскажите пожалуйста к кому мне обратиться и что возможно со мной не так
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы, могут свидетельствовать о серьезных
нарушениях со стороны кровеносной системы и, наиболее вероятно, нарушается
работа сосудов головного мозга. Уменьшение полей зрения может быть вызвано
поражениями органов зрения, аденомой гипофиза, атеросклерозом, приступами
гипертонии, патологиями нервной системы. Прежде всего, Вам следует обратиться
за консультацией к врачу-терапевту, который после медицинского обследования в
случае необходимости направит Вас к узкому специалисту для более детального
обследования. Для выяснения причин уменьшения полей зрения, может потребоваться
помощь невролога, офтальмолога, онколога, терапевта.
Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора и компьютера, электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют на органы зрения, которые постоянно перенапрягаются. Нередко внутреннее эмоциональное состояние блокирует наши визуальные возможности. Ведь часто мы смотрим не видя, погруженные в свои внутренние переживания и мечты. Офтальмологи говорят: учиться хорошо, видеть - это учиться хорошо жить.
Проблема зрения в современных условиях непосредственно упирается в проблемы школьного образования. Коль скоро уже десятки поколений людей в детстве принудительно обучались в школе и так, по видимости, оно будет продолжаться и впредь, то становится ясно, что школы, калеча детскую психику и культивируя в детях нервное напряжение, являются рассадником того психического микроба, который и портит зрение человечества. Остановимся на этой теме несколько подробнее, как она того заслуживает.
Нагрузки, нагрузки, нагрузки – наверное, это самое актуальное слово для всех студентов во все времена. До 80% всей информации человек получает через глаза, а поэтому самые значительные нагрузки ложатся именно на зрительный аппарат. По данным ВОЗ на планете каждый четвертый человек страдает расстройством зрения. Если из школы вы и вышли без очков, то к окончанию процесса обучения в институте редко кто не приобретает проблем с глазами.
Метод записи изменений объема переднего сегмента глазного яблока, возникающих в период сердечного цикла. При офтальмоплетизмографии регистрируется объемный пульс глазного яблока (роговичный пульс), который позволяет определять величину пульсового объема, т. е. количество крови, поступающей во внутриглазные сосуды при каждой систоле сердца. Метод дает возможность оценить изменения кровенаполнения внутриглазных сосудов.
Согласно общепринятым идеям гигиены зрения, считается важным защищать глаза от большого разнообразия воздействий, которых часто трудно избежать и которым большинство людей покоряется с неприятным чувством, что из-за них они "губят свое зрение".
Косоглазие может доставлять человеку не меньшие проблемы, чем иные дефекты зрения. Кроме того, люди, страдающие косоглазием, нередко стараются скрыть этот недостаток и поэтому часто рискуют оказаться в нелепом положении.
При конъюнктивите часты множественные мелкие кровоизлияния в конъюнктиве склеры и ее отек в виде треугольных возвышений в пределах глазной щели. В отличие от острых конъюнктивитов конъюнктивит, вызываемый палочкой Моракса - Аксенфельда, отличается подострым или хроническим течением и преимущественной локализацией в углах глазной щели.
Воистину безграничен полет человеческой фантазии, каких только способов решения древней проблемы плохого зрения не было изобретено. Далеко не последним (как во временном плане, так и в смысле значимости) достижением современной рефракционной хирургии является метод имплантации отрицательной линзы.
Любой человек с неожиданной острой потерей зрения должен быть немедленно осмотрен окулистом. Здесь рассмотрены те ситуации, когда зрение пропало на одном или обоих глазах настолько, что человек перестал различать детали. Это могут быть внезапные выпадения участков поля зрения или ощущение, что перед глазом появилась какая-то помеха, блокирующая зрение (занавеска, шторка).
В последнее время офтальмологи стали замечать, что возрастные заболевания глаз (дистрофия сетчатки, катаракта, глаукома) заметно «помолодели». Появились новые заболевания, например «компьютерная усталость глаз». Так человечество расплачивается за технический прогресс.
Периодическая чистка является важной частью ухода за контактными линзами, однако, к сожалению далеко не всегда соблюдаемой. Тенденция к образованию отложений на линзах вызывает необходимость их чистки. Нерегулярная чистка ускоряет образование отложений и приводит к ряду отрицательных последствий.
Когда вы утром пытаетесь поднять глаза кверху, чтобы проследить за полетом птицы, вам кажется, что вам на глаза положили тяжелый багаж. Проводя такое грубое сравнение, следует сказать, что эти явления возникают при скоплении жидкости в области глаз в течение ночи.
Первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия" - ФРК (в англоязычной литературе PRK) дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".
Ячмень – это не просто неудобная и заметная болячка, это гнойное воспаление. При этом крайнее веко воспаляется, происходит инфицирование волосяного фолликула или сальной железы.
Число специальных вычислительных комплексов компьютерных информационных систем, как и число операторов электронно-вычислительных машин (ЭВМ), постоянно увеличивается. Ежедневно в течение нескольких часов операторы находятся перед экранами электронных дисплеев, что при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний, в том числе и профессиональных.
Статистика показывает, что на сегодняшний день в мире более 10 миллионов человек имеют проблемы с роговицей глаза. Роговица представляет собой прозрачную оболочку, покрывающую переднюю часть глаза, и является одной из важнейших структур оптической системы глаза.
Ожоги глаз делятся на термические и химические, от которых страдает кожа век, конъюнктива, слезоотводящие пути, роговица. Термические ожоги вызываются пламенем, горячим воздухом и жидкостями, расплавленным металлом, нагретыми или горящими частицами. В современных условиях все чаще встречаются низкотемпературные ожоги (криогенные жидкости, сжиженные газы, сухой лед), поражение глаз на морозе встречается редко.
Если уже в начальных классах вы не могли прочитать последнюю строчку знаменитой таблицы Сивцева в кабинете окулиста, значит, с врачами этой специальности вам придется столкнуться еще не раз. Да и хорошее зрение, столь редкое ныне, - не повод обходить стороной офтальмологические клиники.
Близорукость средней и высокой степени, такие общие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, заболевание почек или надпочечников, щитовидной железы – все эти недуги могут являться причиной для появления нарушений в сетчатки глаза. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных проблемах с сетчаткой и современных методах лечения.