12 мая 2022 года отмечается Международный день медицинской сестры. Медсестры, как и врачи, являются неотъемлемой частью сферы здравоохранения. На сегодняшний день невозможно представить больницу или операционную палату без медсестры.
Продукция R.O.C.S. для самых маленьких пользователей стала абсолютным лидером в номинации «Лучшие товары для мам и малышей». Пасты и щётки R.O.C.S. Baby предназначены для бережного ухода за зубами малышей, начиная с самого раннего возраста. Данная линейка разработана при участии детских стоматологов...
Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются. Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.
Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы. Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.
FEMEGYL предлагает универсальные средства для всей семьи с мягким составом.
FEMEGYL ® – одна из первых отечественных марок косметики высочайшего качества по доступной цене. Продукция выпускается по запатентованной «зеленой» формуле. В ее составе преобладают активные растительные компоненты и чистейшая артезианская вода.
В Госдуме готовятся поправки в законопроект о компенсациях за осложнения после вакцинации
Госдума планирует изменить размеры компенсационных выплат в случаях нанесения
вреда здоровью после прививки. С инициативой по данному вопросу выступил
депутат Госдумы Николай Николаев. Он считает, что мизерные суммы компенсации,
которые предусмотрены сегодня – это одно из препятствий, которое не дает
навести порядок в системе вакцинации. К тому же, такие суммы практически
исключают возможность привлечь к защите частных адвокатов и юристов.
Николаев подготовил поправки в законопроект, предложив сделать размер
компенсационных выплат в случае поствакционных осложнений таким же, как выплаты
пострадавшим от террористических актов, природных и техногенных катастроф.
В случае если новый законопроект будет принят, компенсационные выплаты за
вред от прививок будут такими:
· в случае смерти – 1 млн. рублей;
· в случае нанесения вреда здоровью из-за поствакцинальных осложнений
– 400 тыс. рублей,
· доплата в случае инвалидности – 12 тыс. рублей ежемесячно.
На сегодняшний день выплата в случае гибели пациента из-за реакции на
прививку составляет 30 тысяч рублей. Если вакцинация нанесла вред здоровью,
компенсация начисляется в размере 10 тысяч рублей. Ежемесячная доплата к
пенсии, если прививка приведет к инвалидности – 1 тысяча рублей.
Государственная дума приняла законопроект о предоставлении ежегодно людям старше 40 лет одного оплачиваемого выходного дня прохождения медицинского осмотра. Соответствующий документ будет внесен в Трудовой кодекс РФ.
Госдума приняла документ, расширяющий перечень медицинских учреждений, в которых можно пройти бесплатную вакцинацию. Теперь прививку, входящую в национальный календарь вакцинации, можно будет сделать не только в государственной клинике, но и в частной.
Правительство создает новый федеральный центр закупки лекарственных препаратов, который начнет работу уже в июле. Основные задачи нового центра – закупка лекарств по федеральным программам для больных некоторыми видами туберкулеза, пациентов с ВИЧ, онкологическими и редкими заболеваниями.
В Госдуме предложили проводить исследование на антитела к COVID-19 в рамках диспансеризации. Вопрос включения тестирования в программу ежегодного бесплатного медицинского осмотра граждан будет рассмотрен при утверждении бюджета на 2021 год.
Почта России планирует заняться доставкой товаров аптечного ассортимента. Для этого госкомпания налаживает партнерство с профильными торговыми площадками, на которых аптеки формируют заказы у производителей лекарств и медицинских изделий. По планам Почта России до конца года должна предоставить свой сервис более 9000 аптекам страны.
Добавить комментарий