Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Минэкономразвития РФ предложило провести эксперимент по дистанционной продаже рецептурных лекарств в ряде регионов
В настоящее время законодательством РФ запрещается онлайн-торговля рецептурных
лекарственных препаратов. Инициатива Минэкономразвития позволит повысить как
физическую, так и экономическую доступность рецептурных лекарств для всех
категорий граждан, включая маломобильных граждан, больных хроническими
заболеваниями, а также других лиц в условиях пандемии.
Экспериментальный правовой режим по дистанционной продаже рецептурных
лекарств предложила установить онлайн-площадка Ozon. Первыми пилотные проекты
будут запущены в Москве, Московской и Белгородской областях.
Новый законопроект касается всех рецептурных препаратов, за исключением
наркотических, сильнодействующих и психотропных лекарственных средств, а также
спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта
свыше 25%.
*Подробная информация в законопроекте, опубликованном на
официальном сайте проектов нормативно-правовых актов
Минэкономразвития РФ.
Со следующего года лекарства можно будет купить в почтовом отделении. По словам гендиректора Почты России Максима Акимова, на базе отделений будет организована продажа лекарственных препаратов и сопутствующих медицинских товаров в разных форматах – и киоски, и аптечные пункты, и мини-аптеки.
Российское правительство утвердило поправки в закон о применении противомикробных препаратов в животноводстве. В ближайшее время документ будет направлен в Государственную думу.
Минздрав поддержал пересмотр размера компенсации россиянам, столкнувшимся с поствакцинальным осложнением. Сейчас размер единовременного пособия для тех, кто стал инвалидом после прививки, составляет 10 тысяч рублей. Размер этой выплаты не индексировался с 2000 года. В случае гибели человека от вакцинации его родственники получат 30 тысяч рублей.
В России вводится программа углубленной диспансеризации граждан, переболевших коронавирусом. Порядок ее проведения и перечень включенных медицинских обследований утвержден правительством РФ.
Добавить комментарий