Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Ученым удалось внести изменения в гены человеческого эмбриона
Американские генетики успешно отредактировали геном эмбриона человека на ранней
стадии развития, исправив мутацию, вызывающую опасные заболевания сердца.
Ученым из Университета здоровья и науки штата Орегон (Oregon Health
and Science University, OHSU) удалось внести изменения в гене MYBPC3, который
является причиной почти половины случаев заболевания наследственной
гипертрофической кардиомиопатией. Эта болезнь считается неизлечимой и может
стать причиной остановки сердца и гибели человека. Поражает она только взрослых
людей.
В ходе своего исследования специалисты работали с генетическим материалом 12
здоровых женщин и одного мужчины, обладающего мутацией гена MYBPC3.
Ученым удалось получить 42 здоровых эмбриона из 58 возможных. Это более
72,4%. Технология CRISPR-Cas9 действует по принципу молекулярных
ножниц, которые выборочно отрезают нежелательные части генома и заменяют его
новыми участками ДНК.
Полученные эмбрионы развивались несколько дней, а затем они были уничтожены
по эстетическим причинам.
По словам исследователей, еще предстоит много сделать, чтобы обеспечить
безопасность методик редактирования генома.
Специалисты Калифорнийского Университета сумели продлить жизнь и улучшить состояние здоровья мух дрозофил. В ходе исследования ученые обнаружили, что если удалить старые митохондрии из клеток, посредством экспрессии белка Drp1, процесс старения значительно замедляется и возрастает жизненная активность насекомых.
Ученый из канадского Университета Саскачевана предложил новый метод восстановления поврежденного в результате инфаркта сердца. Ему удалось разработать специальные «заплатки» для сердца. Исследователь утверждает, что распечатанные на 3D-принтере клетки человека, могут расти и, образовав своего рода «заплатку», закрыть повреждение на сердечной мышце.
Впервые в России проведена уникальная операция по 3D-протезированию. Хирурги НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова заменили пораженные злокачественной опухолью кости имплантатами, распечатанными на 3D-принтере.
Группа сибирских ученых вместе с американскими коллегами разработала микроскопические нанолазеры (спазеры). Эти наночастицы должны будут обнаруживать больные клетки, прикрепляться к ним и уничтожать их, не затрагивая здоровые клетки.
Летающий спасатель может быстро прибыть на место аварии и провести реанимационные мероприятия. Необычный дрон был придуман в России. Его разработкой занималась группа специалистов аэрокосмической лаборатории Московского технологического института совместно с компанией «Альтомедика».
Добавить комментарий