Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Учеными в помощь медикам создан виртуальный клон человека
С помощью
суперкомпьютера специалистами из Нижегородского госуниверситета им.
Лобачевского спроектирована виртуальная модель человеческого
организма вплоть до каждого сосуда.
Новинка создана в помощь врачам, которые получат возможность рассмотреть на
ней различные варианты лечения больного и подобрать оптимальный метод.
Без оперативного вмешательства они смогут осмотреть организм изнутри и снаружи,
а также детально исследовать каждый орган. К тому же, виртуальный клон можно
адаптировать под любого пациента, учтя его физиологические особенности.
По словам разработчиков, создание виртуальной модели человеческого
организма – сложная задача, требующая большого числа вычислительных операций.
Произвести этот эксперимент можно только с помощью суперкомпьютера. Так,
например, только для разработки компьютерной модели сердца потребовалось более
50 миллионов параметров.
Суперкомпьютер «Лобачевский» приступил к работе в университете в 2014 году.
Он способен производить в секунду в тысячи раз больше операций, чем
обыкновенный компьютер. Это второй по мощности компьютер в России, первый
находится в МГУ. «Лобачевский» также входит в сотню крупнейших
суперкомпьютеров мира.
Ученые из Санкт-Петербурга придумали прибор, который восстановит кровообращение в организме искусственным путём. По мнению авторов разработки, данное устройство значительно расширит возможности реанимации, а возможности трансплантологии увеличатся вдвое.
Благодаря развитию новых технологий трансплантология выходит на новый уровень. Новое открытие в этой области сделали швейцарские специалисты, предложив «выращивать» органы из собственных клеток пациента.
Ученые в который раз доказывают, что пищевые привычки оказывают влияние на развитие рака у человека. Новое иледование подтверждает тот факт, что употребление мясной пищи повышает риск развития рака, а вегетарианской – снижает его. На этот раз речь идет о злокачественных опухолях толстой и прямой кишки, часто именуемых «колоректальный рак».
Томские ученые разрабатывают специальный материал, который стимулирует работу стволовых клеток таким образом, что они содействуют регенерации тканей человека и росту внутренних органов после болезни или травмы.
Диагностику злокачественной опухоли поджелудочной железы можно будет проводить при помощи молекул МикроРНК. Ученые выявили шесть видов микроРНК, которые можно диагностировать как в тканях, так и в крови. Наличие этих молекул говорит о высоком риске развития раковой опухоли.
Добавить комментарий