Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Учеными в помощь медикам создан виртуальный клон человека
С помощью
суперкомпьютера специалистами из Нижегородского госуниверситета им.
Лобачевского спроектирована виртуальная модель человеческого
организма вплоть до каждого сосуда.
Новинка создана в помощь врачам, которые получат возможность рассмотреть на
ней различные варианты лечения больного и подобрать оптимальный метод.
Без оперативного вмешательства они смогут осмотреть организм изнутри и снаружи,
а также детально исследовать каждый орган. К тому же, виртуальный клон можно
адаптировать под любого пациента, учтя его физиологические особенности.
По словам разработчиков, создание виртуальной модели человеческого
организма – сложная задача, требующая большого числа вычислительных операций.
Произвести этот эксперимент можно только с помощью суперкомпьютера. Так,
например, только для разработки компьютерной модели сердца потребовалось более
50 миллионов параметров.
Суперкомпьютер «Лобачевский» приступил к работе в университете в 2014 году.
Он способен производить в секунду в тысячи раз больше операций, чем
обыкновенный компьютер. Это второй по мощности компьютер в России, первый
находится в МГУ. «Лобачевский» также входит в сотню крупнейших
суперкомпьютеров мира.
Ученые из Санкт-Петербурга придумали прибор, который восстановит кровообращение в организме искусственным путём. По мнению авторов разработки, данное устройство значительно расширит возможности реанимации, а возможности трансплантологии увеличатся вдвое.
Благодаря развитию новых технологий трансплантология выходит на новый уровень. Новое открытие в этой области сделали швейцарские специалисты, предложив «выращивать» органы из собственных клеток пациента.
Ученые в который раз доказывают, что пищевые привычки оказывают влияние на развитие рака у человека. Новое иледование подтверждает тот факт, что употребление мясной пищи повышает риск развития рака, а вегетарианской – снижает его. На этот раз речь идет о злокачественных опухолях толстой и прямой кишки, часто именуемых «колоректальный рак».
Томские ученые разрабатывают специальный материал, который стимулирует работу стволовых клеток таким образом, что они содействуют регенерации тканей человека и росту внутренних органов после болезни или травмы.
Диагностику злокачественной опухоли поджелудочной железы можно будет проводить при помощи молекул МикроРНК. Ученые выявили шесть видов микроРНК, которые можно диагностировать как в тканях, так и в крови. Наличие этих молекул говорит о высоком риске развития раковой опухоли.
Добавить комментарий