Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Генная терапия с SUMO-1 вылечивает сердечную недостаточность
Сердечная недостаточность является главной причиной для
необходимости пересадки сердца. Успехи исследований в области генной терапии
могут в скором времени позволить отказаться от хирургического решения этой
тяжелой проблемы со здоровьем. Об этом свидетельствуют результаты
экспериментов, проведенных специалистами госпиталя Маунт Синай (Mount
Sinai Medical Center, США).
В ходе этого исследования американские ученые ввели ген
SUMO-1 в сердечную мышцу подопытных животных, который помог справиться с ее
повреждениями в результате сердечной недостаточности и восстановить функции
миокарда. Аналогичные результаты были получены при однократном введении гена
SERCA2.
По мнению авторов этой работы, лечение генами может стать
первой по своей значимости и эффективности терапией больных с сердечной
недостаточностью, способной восстановить функции поврежденного сердца. Эта
исследовательская группа уже направила заявку в Агентство по контролю за
исследованиями США на проведение клинических испытаний нового метода у
людей.
На экране аппарата магнитно-резонансной томографии легко различимы изменения в активности головного мозга, когда человек обманывает, рассказывает агентство Европа Пресс. Это открытие сделано научной группой Медицинского колледжа в Хьюстоне (США).
Новые данные об использовании стволовых клеток для регенерации поврежденных тканей позволяют предположить, что эта технология может поставить на ноги парализованных людей. Научная группа Института нейрофизиологии и психологии Университета Глазго (Великобритания) продолжают первое в мире клиническое испытание терапии стволовыми клетками у больных, перенесших инсульт.
Ученые выявили молекулу, которая защищает нейроны от повреждения пестицидами. Мутация в одном из генов, кодирующем эти клетки, в сочетании с воздействием пестицидов создает двойную травму для дофаминергических нейронов, вызывая их гибель. Это может быть одной из причин развития болезни Паркинсона.
Новая схема лечения, которая включает в себя применение ингибитор вируса интеграции (долутогравил) в сочетании с двумя ингибиторами вирусной транскриптазы (абакавир, ламивудин ), является более эффективной и имеет лучший уровень безопасности, чем стандартная схема терапии.
Добавить комментарий