Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Успешные клинические испытания нового лечения рассеянного склероза
Новая терапия рассеянного склероза, успешно опробованная в ходе
первой фазы клинических испытаний, заключается в восстановлении нормальной
деятельности иммунной системы у больных с этим заболеванием, сообщает последний
выпуск журнала «ScienceTranslationalMedicine». Метод,
использованный специалистами микробиологии и иммунологии Северо-Западного
университета (США), основан на введении больному его собственных клеток
белой крови с антигенами миелина. В ходе испытаний больным с рассеянным
склерозом делались внутривенные инъекции с более чем 3 биллионами таких
лейкоцитов.
Как оказалось, иммунная система в этом случае воспринимает
антигены миелина как безвредные и развивает толерантность к ним. Эта терапия
прекращает аутоиммунные реакции в организме, останавливая механизмы активации
новых защитных клеток, разрушающих миелиновые оболочки нервных волокон.
В ходе первой фазы клинических испытаний было
продемонстрировано, что этот метод лечения совершенно безопасен и хорошо
переносится больными. Он позволяет сократить реактивность иммунной системы по
отношению к антигенам миелина на 50 -75 % и не вызывает побочных реакций. Кроме
того, такое лечение не нарушает механизмы защиты организма против инфекций и
других чужеродных агентов.
На выставке «Transducers & Eurosensors 2013» - крупнейшем в мире междисциплинарном форуме по микросенсорам и микросистемам, который состоялся в июне в Барселоне, ими был продемонстрирован прототип устройства для диагностики этого вида рака по капле крови пациента.
Пересадка лица является одним из последних достижений международного технического прогресса в области медицины. В последние годы в разных странах были успешно проведено 25 пересадок: 6 из них – полные, остальные частичные.
Нарушения сна могут быть первым клиническим проявлением некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви или мультисистемная атрофия, согласно данным, обнародованным в ходе Конгресса Европейского Неврологического общества.
Китайским ученым из Сельскохозяйственного университета Пекина удалось расшифровать генетическую структуру одного из видов уток, обитающих в этой местности, согласно материалам исследования, опубликованного в журнале "Nature Genetics"