Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Обнаружены антитела, устраняющие клетки хронического лимфолейкоза
Главной
новостью дня для научного мира стало сообщение об открытии исследователей
Калифорнийского университета (США), которые обнаружили моноклональные
антитела против раковых клеток хронического лимфолейкоза. Результаты этой
работы опубликованы в последнем выпуске «ProceedingsoftheNationalAcademyofSciences(PNAS)».
Злокачественные клетки имеют высокие уровни рецепторов
гликопротеина клеточной поверхности, называемые CD44. Американские ученые
обнаружили моноклональные антитела, которые действуют на эти рецепторы, являясь
токсичными для лейкозных клеток и, в тоже время, почти не оказывают влияния на
здоровые клетки.
Эти антитела вызывают гибель раковых клеток, экспрессирующих
белок ZAP-70. Примерно у половины всех пациентов с хроническим лимфоцитарным
лейкозом при обнаружении опухолевых клеток, экспрессирующих ZAP-70, имеется
более агрессивная форма заболевания. Авторы этого открытия планируют в
ближайшем будущем начать клинические испытания с применением этих
моноклональных антител.
Количество контактов между нейронами у пациентов с болезнью Альцгеймера значительно меньше, чем у здоровых людей, рассказывает последний выпуск журнала «Journal of Alzheimer's Disease».
Данные новой научной работы, опубликованной в последнем выпуске журнала «Neurology» подчеркивают повышенный риск когнитивных проблем после некоторых перенесенных инфекций.
Новое исследование, данные которого опубликованы в «Radiology», подтверждает гипотезу о том, что мигрень связана как с врожденными нарушениями в головном мозге, так и с повреждениями, которые развиваются с течением времени.
Эти выводы сделаны исследователями Университетского колледжа Лондона, которые в своей научной работе использовали Комплексный генный анализ всего генома (GCTA) для исследования молекулярно-генетической наследственности 2269 детей с ожирением в возрасте 8-11 лет.
Добавить комментарий