Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Иммунная терапия уничтожает амилоидные бляшки у пациентов с болезнью Альцгеймера
Новая терапия антителами оказалась в состоянии удалить
существующие в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера отложения белка
бета-амилоида – основного фактора, связанного с развитием деструктивных
процессов в этом органе, как показывают данные, опубликованные в последнем
выпуске журнала «Neuron». В ранее проведенных клинических исследованиях с
антителами к бета-амилоидным белкам была установлена их эффективность в
предотвращении накопления этих отложений на животных моделях, но не в
устранении уже существующих.
На этот раз специалисты фармакологической
компании Lilly продемонстрировали в экспериментах с лабораторными мышами, что
созданные ими антитела способны проникать через гематоэнцефалический барьер и
разрушать скопления бета-амилоида, устраняя уже существующие амилоидные бляшки
у мышей, не вызывая при этом микроскопических кровотечений. По утверждению
авторов этой работы, эти новые результаты имеют революционное значение для
создания новых и эффективных препаратов для лечения болезни Альцгеймера.
Установлена связь между недостатком кислорода, который испытывает плод в утробе матери, и риском развития у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Состояние некоторых пациентов, перенесших инсульт, можно существенно улучшить при помощи церебральной ангиопластики и стентов, как показывают результаты исследования, опубликованные в последнем выпуске журнала «Radiology».
Хирурги Университета Джона Хопкинса (США) впервые в мире ввели в мозг пациентов с болезнью Альцгеймера на ранней стадии устройство, подобное кардиостимулятору и аналогичное тому, которое вводится многим больным с болезнью Паркинсона.
О возможностях новой терапии, которая может уменьшить повреждения мозга, вызванных инсультом, у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, рассказывает журнал «Diabetes», публикующий данные открытия, сделанного специалистами Института Каролинска (Швеция).
Данные нового исследования, опубликованные в последнем номере журнала «Molecular Psychiatry», свидетельствуют о существовании 200 генов, экспрессия которых изменяется у людей с психозами.
Добавить комментарий