Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Свет влияет на начало маниакально-депрессивного психоза
Начало маниакально–депрессивного психоза связано с
освещенностью Земли на протяжении года. Наиболее уязвимыми к такому воздействию
солнечного света являются люди с генетической предрасположенностью. Новое
исследование в этой области, проведенное Международным обществом по биполярным
расстройствам в сотрудничестве с Национальным управлением по аэронавтике и
исследованию космического пространства (НАСА, США), принесло свои плоды в
области изучения механизмов возникновения биполярных расстройств,
рассказывается в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала
«BipolarDisorders».
По мнению экспертов в психиатрии Посольства медицины,
результаты этой работы помогают лучше понять механизмы болезни, хотя они не
имеют сейчас непосредственного клинического применения. В долгосрочной
перспективе они могут способствовать развитию новых аспектов профилактического
лечения. Используя обычные механизмы восприятия света глазом, можно создавать
медикаменты и новые методы терапии для людей с высоким риском развития
маниакально- депрессивного психоза.
Специалистам Университета Калифорния (Сан-Диего, США) удалось восстановить рост аксонов (нейронных окончаний) у подопытных животных после серьезной травмы спинного мозга.
Анализ выдыхаемого воздуха помогает дифференцировать злокачественные опухоли. Многообещающие результаты тестирования выдыхаемого пациентом воздуха, которое может быть использовано для дифференцировки доброкачественных легочных опухолей от злокачественных, продемонстрированы в исследовании.
Обнаружены антитела человека, которые способны нейтрализовать несколько штаммов вируса гриппа. Как оказалось, они прикрепляются к структуре, которая необходима для внедрения инфекции — в месте соединения с рецепторами гемагглютинина возбудителя, рассказывает журнал «Nature». Предполагается, что эта зона не изменяется при мутации вируса от одного варианта к другому.
Белок SIAH2 находится в последнее время в центре внимания исследователей в области онкологии. Этот белок при определенных условиях (недостатке кислорода) в клетках нарушает работу другой белковой субстанции - DYRK2, играющей ключевую роль в управлении диверсификации клеток.
Трувада (сочетание эмтрицитабина и тенофовира дизопроксила)
является эффективной в профилактике ВИЧ - инфекции. Эти выводы сделаны
американскими учеными – специалистами Университета в Сан-Франциско (США),
рассказывает журнал...
Добавить комментарий