Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
25 августа 2015

Создано универсальное лекарство, предотвращающее заражение гриппом

лекарство от гриппаНовая вакцина против вирусов гриппа успешно прошла первые испытания. Её разработали ученые из Университета Огайо (США). Медики полагают, что созданное средство положит конец борьбе между мутациями вируса гриппа и производимыми против него вакцинами.

Ученые обратили внимание на белок IFINM3, который вырабатывается в организме человека после заражения гриппом и не позволяет вирусу создавать свою копию. Иммунологи считают, что если активизировать этот белок до попадания в организм вредоносного вируса, то заражение будет невозможным.

Гипотеза была проверена в ходе экспериментов с лабораторными мышами. Для активации белка им снизили содержание другого вещества – энзима NEDD4.  Опыты прошли успешно. Однако препаратом не смогут воспользоваться беременные, так как вещество NEDD4 необходимо для развития эмбриона. 



Комментарии

Поделиться:



11 декабря 2015  |  21:12
Зарегистрирована первая в мире вакцина от лихорадки денге
Работа над препаратом длилась около 20 лет. Разработку вела компания Sanofi. На его создание было потрачено более 1.5 млрд. евро. Средство под названием Dengvaxia успешно прошло испытания, а затем и было зарегистрировано в Мексике.
05 ноября 2015  |  21:11
Создан новый препарат от гепатита С
Новейшее противовирусное лекарство удаляет вирус гепатита С из печени и других органов всего за три недели. Препарат разработан группой китайских и американских ученых. Его описание было опубликовано в журнале Nepatology.
28 октября 2015  |  21:10
Противовирусное лекарство создано из бананов
Лекарственный препарат, в основе которого находится лектин – белок, выделенный из бананов, защищает от вирусов. Свойства нового лекарства изучала группа ученых из 26 стран. Исследователи выяснили, что банановый лектин способен распознавать полисахариды, которые находятся на вирусах.
22 октября 2015  |  21:10
Радиочастотные метки помогут в борьбе с подделкой лекарств
Специальные метки на дорогостоящих лекарствах помогут отследить череду поставок, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на конференции, посвященной государственному регулированию в сфере обращения лекарственных средств.
20 августа 2015  |  21:08
«Женская виагра» прошла регистрацию
Флибансерин, препарат для повышения либидо у женщин получил одобрение FDA. . Лекарство призвано лечить женскую половую дисфункцию. До этого администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США несколько раз отклоняла заявку на регистрацию.