Исследование: Ибупрофен изменяет вкусовые ощущения
Согласно этому исследованию, ибупрофен также может снижать риск
метаболических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет или рак
толстой кишки. Ученые считают, что
В своем исследовании ученые хотели выяснить, может ли прием обезболивающих на самом деле влиять на восприятие сладкого и как это влияет на метаболизм сахара.
Для этого они попросили 30 испытуемых прополоскать рот раствором ибупрофена. Затем последовало дегустационное тестирование, в ходе которого их попросили оценить интенсивность сладости. Результат: участники исследования ощущали сладость сахара и подсластителей значительно менее интенсивно. Ибупрофен не оказывал влияния на восприятие других вкусов, таких как соленый, острый, горький и кислый.
Обезболивающее средство повлияло не только на восприятие сладости во рту, но
и на почки. Это показали лабораторные эксперименты с клетками почек человека.
Там ибупрофен также подавлял молекулярную сигнализацию сахара. Это говорит о
том, что препарат подавляет рецепторы сладкого вкуса по всему организму. По
словам исследователей, достаточно принять
Ученые предположили, что это, в свою очередь, может повлиять на усвоение глюкозы в организме, а также на весь метаболизм сахара . Также возможно, что это может снизить риск различных метаболических заболеваний.





Добавить комментарий