К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Всего 50 минут бега в неделю увеличивают шансы на долгую жизнь
Австралийские ученые утверждают, что регулярные пробежки со скоростью 8 км в
час улучшают самочувствие, укрепляют здоровье и продлевают жизнь. По их данным
всего 50 минут бега в неделю уменьшает риск смерти по любым причинам на 27%.
Такой вывод ученые сделали после анализа данных многих исследований, в
которых принимали участие более 230 тысяч человек. Временной диапазон
наблюдений составил от 5 до 35 лет. За этот период ушли из жизни 25 951
участников.
Исследователи из Университета Виктории в Мельбурне выяснили, что благодаря
тренировкам с бегом (не важно, на длинные или короткие дистанции) смертность от
заболеваний сердечнососудистой системы снижается на 30%, а онкологических – на
23%.
По словам ученых, бег помогает сбросить лишний вес, уменьшить количество
жиров и повысить уровень «полезного» холестерина.
И все-таки, прежде чем начать беговую тренировку – необходимо
проконсультироваться с врачом. Бег по праву считается травмотичным видом
спорта. Бегуны часто страдают от проблем со связками, сухожилиями и
голеностопом.
Масштабное исследование, которое провели американские специалисты, показало, что частое применение краски, а также веществ для выпрямления волос существенно увеличивает риск развития рака молочной железы.
В ходе проверки нескольких образцов сыворотки крови человека, которые были взяты у поставщика биомедицинских препаратов, ученые нашли множество посторонних веществ. Исследование было проведено методом масс-спектрометрии. Все образцы крови содержали кофеин, а также вещества входящие в состав лекарств от кашля, диабета и других недугов.
По итогам проверки более 60 тысяч тонн рыбы, предназначенной для российского покупателя, Роспотребнадзор назвал виды, от которых лучше отказаться, и виды, которые надо употреблять в умеренном количестве. Исследование на содержание метилртути и других вредных веществ в рыбе было осуществлено специалистами в текущем году.
Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы спасти зрение от синего излучения исходящего от экранов современных гаджетов. Они советуют регулярно употреблять яйца, шпинат, петрушку, капусту, зеленый горошек и фисташки.
Международные эксперты отмечают, что, несмотря на то, что пневмония на сегодняшний день является предотвратимой и излечиваемой болезнью, от неё ежегодно умирает более 800 тысяч детей. UNISEF подчеркивает, что пневмония остается и в 21 веке одним из самых смертельно опасных заболеваний для детей. Медики напоминают о важности и необходимости проводить вакцинацию против возбудителя болезни – пневмококка.
Добавить комментарий