У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
Напитками в России первоначально называли только безалкогольные жидкости, которые оказывали подкрепляющее действие, то есть были сытными и питательными. Видимо, именно этим и объясняется архаичное сегодня выражение «откушать чаю». История русских напитков своими корнями уходит в седую древность. Рассолы, морсы, квасы, меды, взвары, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они были похожи друг на друга и имели разное назначение. Одни обладали согревающим действием (пряные чаи, меды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие освежали, тонизировали (квасы, морсы, травяные настои) и приходились как нельзя более, кстати, в жаркий день или для утоления жажды в русской бане. Но есть в русских напитках и общее – всегда натуральное сырье и высокая питательная ценность. Сбитень появился на Руси не позже, чем тысячелетие назад. Во всяком случае, уже в XII веке он упоминается в летописи как широко употребляемый славянами. Правда, назывался напиток в те далекие времена не сбитнем, а переваром, позднее – взваром. С самого начала перевар готовили с вином и без вина. Интересно, что уличные торговцы продавали сбитень, как правило, без вина. Это лишний раз подтверждает, что народ в большинстве своем вел трезвый образ жизни. Сбитень с алкоголем подавали в основном в заведениях, посещаемых более или менее состоятельными людьми. Иностранные моряки называли его «русским глинтвейном». Безалкогольный сбитень долгое время (примерно до конца XIX века) заменял русскому народу чай и кофе. Его пили по несколько раз в день, особенно утром. Надо заметить, что вытеснивший сбитень чай значительно уступает ему по своим питательным свойствам.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, считающихся предками самовара – медных чайниках с широкой трубой, проходящей посередине и заполненной горячими углями. Рецептов приготовления сбитней очень много, однако, неизменным компонентом сбитня всегда остается мед.
Распространению ВИЧ-инфекции на территории Вологодской области способствует плохое медицинское обслуживание и донорская кровь. Так, в Череповецких пунктах переливания крови не проводится карантизация крови, отсутствует банк данных...
В Нижегородской области планируется создание серии видеофильмов для различных групп населения, в которых будут отражены важнейшие аспекты антинаркотической профилактики. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Минздраве. По данным...
Sezione di Gerontologia e Geriatria, Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale, Universita di Perugia (Италия) провели обследование 32 здоровых столетних людей, 17 пожилых лиц 80-99 лет, 34 пожилых лиц 60-79 лет и 24 лиц моложе...
В Одесской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по материалами работников Управления по борьбе с организованной преступностью по признакам ст. 311 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление,...
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. Такое заключение прозвучало на проходящем...
Добавить комментарий