Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Рак легких – во всем виноваты гены, а не только курение
Курение сопряжено с повышением риска развития рака и, прежде всего, легких – одна из непреложных истин, оспорить которую сегодня весьма сложно. Ведь факты, которых скопилось великое множество, как известно, вещь упрямая. Но ученые народ дотошный. Вот и решили исследователи из University of Cincinnati выяснить: а что курение для всех одинаково опасно? Или есть люди, для которых эта пагубная привычка – прямая дорога к раку легких. Заручились поддержкой, в том числе и финансовой ($5.9 миллионов на 5 лет) National Cancer Institute и провели многоцентровое исследование генетических аспектов рака легких.
В исследование было включено 26 тыс. пациентов, страдающих раком легких. В 3500 семьях этих пациентов обнаружено более одного случая доказанного рака легких у кровных родственников. Исследованию подверглось всего лишь 50 генов, располагающихся в шестой хромосоме, одной из 22 пар, имеющихся в клетках человеческого организма. Большинство пациентов, в начале исследования, отказывалось верить в наличие генетической предрасположенности к раку легких. Однако пятилетнее наблюдение за некоторыми семьями убедительно показало наличие такой взаимосвязи. Пациенты с изменениями в генах шестой хромосомы оказались более восприимчивы к канцерогенному действию сигаретного дыма и эта восприимчивость, а значит и предрасположенность к раку легких, может передаваться по наследству от родителей к детям. Наличие в семьях нескольких случаев рака легких не только повышает вероятность развития этого заболевания среди кровных родственников, но и затрудняет процесс блокирования роста опухоли лекарственными препаратами. Авторы исследования считают, что полученные результаты, лишь первый, но значимый шаг в познании генетической природы рака легких. Далее следует уточнить, какие из выделенных генов, имеют наибольшую значимость в развитии заболевания, возможна ли коррекция этого участка хромосомы и к чему это приведет. Желающим начать или продолжать «карьеру» курильщика следует все же выяснить, не встречался ли в их семье рак легкого? В случае положительного ответа на этот вопрос – надо ли испытывать Судьбу?
С давних пор известно, что многие фрукты и овощи благотворно действуют не только на весь организм, но и на кожу, если делать из них маски.
Общее действие на кожу плодов, употребляемых для масок таков:
Абрикосы успокаивают...
Время года, в которое человек родился, влияет на риск развития у него рака головного мозга в будущем. Изучение пациентов, страдающих этим заболеванием, а также здоровых взрослых показало, что максимальный риск развития рака мозга у...
Страдания уставшего человека хорошо известны: у него ноют мышцы, болит голова и начинают плохо видеть глаза. Как недавно установили ученые из кейптаунского университета, мозг нас обманывает. На самом деле, у нас ничего не болит, но...
Один из ингредиентов марихуаны может быть использован для лечения рака мозга, заявляют испанские ученые. Химические вещества под названием каннабиноиды убивают раковую опухоль, лишив ее кровяной подпитки. Это происходит за счет прекращения...
По данным группы ученых из Norway's University of Tromso у женщин с лишним весом и низким уровнем так называемых полезных фракций холестерина, значительно выше риск развития рака молочной железы в постменопаузальном периоде. В этой...
Добавить комментарий