Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Страдания уставшего человека хорошо известны: у него ноют мышцы, болит голова и начинают плохо видеть глаза. Как недавно установили ученые из кейптаунского университета, мозг нас обманывает. На самом деле, у нас ничего не болит, но он, желая подстраховаться от настоящей перегрузки, специально подает сигналы о выходе органов из строя. Свои решения голова принимает на основании анализа тех сигналов, которые посылает тело. Каждой член в состоянии вырабатывать сигнальные молекулы IL-6 (interleukin-6). Их основная функция — сигнализировать о том, что нагрузка на организм вплотную приблизилась к опасным значениям и что нужно срочно снизить интенсивность движений. Как только мы исчерпываем допустимый лимит, наши руки, ноги и другие задействованные члены начинают выделять фермент. Пока молекулы не достигли мозга, нам кажется, что все нормально, но стоит им прибыть к цели, как нас тут же пронзает дикая усталость. Чтобы подтвердить верность своей гипотезы, ученые ввели IL-6 в тело абсолютно неутомленного человека. Когда через несколько минут, они поинтересовались у подопытного, как он себя чувствует, то тот ответил, что едва держится на ногах. Любопытные результаты дали и эксперименты над спортсменами. Они должны были пробежать несколько кругов на местном стадионе. При этом части бегунов ввели IL-6, а части — нет. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Бегуны, получившие фермент одолели 10−километровую дистанцию на целую минуту позже, чем их более бодрые коллеги. Не понятно только одно: почему «смертельно уставшие люди» вообще пришли к финишу.
Теперь, когда опыты остались позади, исследователи намерены применять свои знания на пользу людям. Главная цель ученых — излечить человечество от хронической усталости. Смогут ли они это сделать, мы узнаем в самом ближайшем времени.
Решающее значение в воспоминаниях о болезненной медицинской процедуре, например, о лечении зубов, имеет не столько уровень боли, сколько эмоции человека в тот момент, когда он переступает порог кабинета врача. Процесс вытеснения памяти...
Американские ученые разработали "лекарство" от, наверное, самой распространенной болезни, характерной не только для людей, но и для других приматов - обезьян. По крайней мере, им удалось заставить обезьян, не отличающихся пристрастием...
С давних пор известно, что многие фрукты и овощи благотворно действуют не только на весь организм, но и на кожу, если делать из них маски.
Общее действие на кожу плодов, употребляемых для масок таков:
Абрикосы успокаивают...
Время года, в которое человек родился, влияет на риск развития у него рака головного мозга в будущем. Изучение пациентов, страдающих этим заболеванием, а также здоровых взрослых показало, что максимальный риск развития рака мозга у...
Один из ингредиентов марихуаны может быть использован для лечения рака мозга, заявляют испанские ученые. Химические вещества под названием каннабиноиды убивают раковую опухоль, лишив ее кровяной подпитки. Это происходит за счет прекращения...
Добавить комментарий