Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Профилактическая имплантация кардиовертера-дефибриллятора не должна проводиться сразу же после инфаркта миокарда.
Профилактическая имплантация кардиовертера-дефибриллятора не должна проводиться сразу же после инфаркта миокарда, согласно данным исследования DINAMIT.
Хотя имплантация кардиовертера-дефибриллятора (КД) уменьшает риск аритмической смерти, при этом возрастает риск смерти от других причин. Эти данные исследования DINAMIT (Defibrillator in AMI) были представлены на ежегодной научной сессии Американского Колледжа Кардиологов (Нью-Орлеан, Луизиана) д-ром Stefan Hohnloser и его коллегами (Университет Гете, Франкфурт, Германия). Это исследование стало первым рандомизированным контролируемым испытанием ранней имплантации КД у пациентов с острым инфарктом миокарда (ИМ).
Предшествующие испытания показали, что у пациентов с ИМ в анамнезе и низкой фракцией выброса имплантация КД приводит к снижению смертности. Однако «стаж» ИМ у этих больных, как правило, превышал 6 месяцев. Напротив, в исследование DINAMIT вошли 674 человека, перенесших ИМ 6−40 дней назад, с фракцией выброса левого желудочка не выше 35% и сниженной вариабельностью сердечного ритма.
Участникам рандомизированно назначалась либо оптимальная медикаментозная терапия плюс имплантация КД (332 человека), либо только оптимальная медикаментозная терапия (342 человека). Более 80% пациентов получали бета-блокаторы, свыше 85% — ингибиторы АПФ, более 75% — гиполипидемическую терапию, и свыше 80% — антитромбоцитарные препараты.
За весь период наблюдения (в среднем 2.5. года) не было обнаружено различий в кумулятивной общей смертности между группой КД и контрольной. Имплантация КД приводила к снижению риска аритмической смерти на 58%, по сравнению с контролем (р=0.009). Однако при это на 75% увеличивался риск смерти от других, преимущественно сердечно-сосудистых причин (р=0.016).
Принимавший участие в исследовании д-р Stuart Connolly (Университет McMaster, Гамильтон, Онтарио) завил: «Имплантация КД у пациентов в остром периоде ИМ не показана… Вероятно, на фоне ишемии миокарда риск сердечно-сосудистой смерти обусловлен иными, не аритмическими причинами».
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Ваша профессиональная деятельность сопряжена с постоянным эмоциональным напряжением? Тогда вам следует знать, что…Различные диеты, основанные на резком уменьшении потребления углеводов, могут крайне негативно сказываться на эмоциональном...
... стоит отдыхать под МосквойСтоимостьОтдых в Подмосковье на съемной даче будет дешевле, чем отдых в южных странах, если вовремя подумать об аренде домика.АллергияЕсли у ваших детей аллергия, то вероятность ее возникновения и сила...
Выполненное в Нидерландах крупное исследование продемонстрировало, что у пациенток, проходивших радиотерапию по поводу рака молочной железы, риск сердечно-сосудистой смерти повышен. Тем не менее, у женщин, которые не получали радиотерапию,...
Интенсивная терапия аторвастатином позволяет в два раза уменьшить риск инфаркта миокарда у пациентов с ИБС, по сравнению с обычным лечением. Эти результаты исследования ALLIANCE (Aggressive Lipid-Lowering Initiation Abates New Cardiac...
Американские ученые из Университета Пенсильвании предложили ответ на вопрос, почему мозг человека в ходе эволюции развился до таких крупных размеров. По их словам, мутация, случившаяся 2,4 млн лет назад, привела к тому, что организм...
Добавить комментарий