Победителем в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены 2024 года» стал Гель Medical Minerals R.O.C.S. для детей. Детский реминерализующий гель – уникальная разработка научной лаборатории R.O.C.S. Источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие диеты основаны на исключении из рациона углеводов и увеличении потребления белков и жиров.
Опрос, проведенный министерством сельского хозяйства США показал, что еда с повышенным употреблением углеводов менее калорийна и более питательна. Также было обнаружено, что взрослые люди, употребляющие в пищу много углеводов, как правило, обладают нормальным весом.
В США около 55% населения страдает от избыточного веса, и за последние 20 лет этот уровень увеличивается. В ходе Длительного опроса населения о потреблении пищевых продуктов (Continuing Survey of Food Intakes by Individuals) 1994−1996 года министерство сельского хозяйства собрало данные о режиме питания 10 014 американцев. Информацию разделили на четыре части по уровню потребления углеводов: менее 30%, 30−45%, 45−55% и более 55%.
Люди, употреблявшие в пищу в основном углеводы, получали на 300 калорий меньше при одинаковом общем объеме потребления еды. Из всех опрошенных у них был самый низкий индекс массы тела. Это происходит главным образом из-за того, что на 1000 калорий продуктов с высоким содержанием углеводов приходится большее количество воды и клетчатки. Эта группа также получала больше питательных веществ, таких как витамин А, каротин, витамин С, кальций, магний и железо. В меньших количествах в их питании содержались жиры, холестерин, натрий, цинк и витамин В12.
Доктор Шанти Боуман (Shanthy Bowman), главный автор исследования и научный сотрудник министерства сельского хозяйства, сообщил, что у «взрослых, которые получали более 55% энергии из углеводов, была энергетически ограниченная, но питательная диета вне зависимости от выбора продуктов». Люди из этой группы употребляли мало молока, мяса, рыбы, и выбирали эти продукты с пониженным содержанием жиров.
В ходе исследования было установлено, что 10−14% калорий приходится на напитки, алкогольные и безалкогольные. «Снижение употребления непитательных напитков, содержащих большое количество калорий, является одним из путей контролирования веса без изменения режима питания», – сообщил доктор Боуман.
Московские медики встревожены ростом числа случаев заболевания малярией. Как сообщает РИА «Новости», по состоянию на 1 июня от малярии пострадали 56 жителей столицы. «Несмотря на то, что сезон передачи этого заболевания еще не начался,...
В столице начала работу выставка «Наука и промышленность - медицине». Как сообщает РИА «Новости», она открылась в среду в Выставочно-маркетинговом центре. Она организуется префектурой Северо-Западного административного округа Москвы...
Ношение мягких контактных линз может приводить к повреждению оболочек глаза даже при правильном уходе за ними. Как установили американские исследователи из Университета Штата Огайо, более половины людей, использующих контактные линзы,...
Несмотря на продолжающиеся споры о количестве генов человека, работу над 21 парой хромосом ученые считали законченной. Из 46 хромосом, содержащих наследственную информацию, она является одной из наиболее изученных. Первоначальная расшифровка...
Главный терапевт столицы Леонид Лазебник сообщил, что все больше москвичей страдает от излишнего веса. По его словам, если в 2001 году в ходе диспансеризации ”лишние килограммы” были обнаружены у 17% жителей столицы, то в этом году...
Добавить комментарий