Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Пациенты с беспокойными ногами никогда не отдыхают
Около 5−10% населения развитых стран в возрасте от 18 до 65 лет имеют синдром беспокойных ног хроническое заболевание, характеризующееся появлением дискомфорта в ногах (жжение, покалывание или боль в нижних конечностях), обязывающего больного двигать ими и перемещать их. Среди людей старше 65 лет заболеваемость может достигать 20%.
Хотя максимальный дискомфорт, вызванный этим хроническим расстройством, обычно появляется поздно вечером или ночью, тем не менее, у большинства пациентов болезненные симптомы присутствуют в течение всего дня: им трудно находиться в покое во время работы или отдыха. По данным экспертов Европейской Ассоциации больных с синдромом беспокойных ног, пациентам с умеренной или тяжелой формой этого расстройства удается отдыхать ночью в среднем лишь три часа, что вызывает у них усталость, снижение работоспособности и концентрации внимания, рассказывает «Diario medico».
Специалисты в этой области, собравшиеся на конференции, посвященной синдрому беспокойных ног, проходящей в Мадриде, рекомендуют пациентам для уменьшения проявлений этого заболевания, сделать ряд изменений в образе жизни: отказаться от возбуждающих напитков (кофе, чая и энергетических напитков), принимать витаминные (витамин B) и минеральные добавки (железо, магний, калий и кальций). Кроме того, им необходима физическая активность (ходьба, плавание, упражнения на растяжения, горячие или холодные ванны и др.)
В последние годы проведен ряд исследований, в которых для лечения синдрома беспокойных ног успешно использовались дофаминергические вещества. Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что усталость и недосыпание ухудшают симптомы этой болезни, поэтому этим больным очень важно соблюдать гигиену сна: засыпать в одно и то же время, в тишине и комфортных условиях.
Рак предстательной железы - это самая распространенная форма рака у мужчин, к счастью, имеющая лучший прогноз среди опухолевых заболеваний. Вопросы его профилактики и лечения остаются в центре внимания онкологов всего мира.
На...
В настоящее время для предсказания прогноза рака груди используется оценка степени поражения опухолевыми клетками подмышечных лимфатических узлов. К сожалению, этот метод не является достаточно эффективным. У 25% женщин, не имеющих...
В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин озвучил планы по включению в ежегодную диспансеризацию школьников обязательного тестирования на употребление наркотиков. Для проведения проверки, которая, по мнению мэра, будет способствовать максимально...
Глаза, по сравнению с кожей, в 20 раз более чувствительны к ультрафиолетовой части солнечного излучения, поэтому они должны быть хорошо защищены, особенно в летнее время, когда интенсивность этих лучей в три раза больше, чем зимой....
По оценкам специалистов в гастроэнтерологии, из-за медикаментов, которые оказываются токсичными для печени, возникает 20% случаев печеночной недостаточности, единственным спасением от которой является пересадка печени. Эта цифра является...
Добавить комментарий