Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Спите ни больше, ни меньше, чем нужно, чтобы не болеть
В конце рабочей недели в голове у многих из нас крутится одна и та же мысль: в выходные отосплюсь и проваляюсь в кровати весь день. Не советуем. Слишком долгие часы сна увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Это утверждают специалисты Университета Западной Вирджинии после проведенного ими анализа историй более 30 тыс. пациентов в ходе исследования, посвященного влиянию привычек сна на здоровье сердца и сосудов.
По мнению авторов этой работы, спать долго столь же вредно, как и не досыпать. Недостаточный сон ( менее 5 часов) увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем в два раза. Но спать больше рекомендованных семи часов, например, девять и даже больше это увеличивает вероятность этих заболеваний на 1,57% рассказывает журнал «Sleep”.
По мнению экспертов Посольства медицины, сильная сонливость уже сама по себе демонстрирует, что в организме человека что -то не так, и может служить сигналом для внимательной диагностики.
С другой стороны давно известно, что короткий сон увеличивает производство в организме человека кортизола — гормона стресса. Он негативно влияет на сердечный ритм, увеличивает уровень глюкозы и жиров в крови и вместе с этим опасность возникновения заболеваний. В свете новых научных данных, рекомендуем придерживаться золотого правила здоровой жизни: спать необходимо 7−8 часов.
Специалистам в урологии хорошо знаком тот факт, что число мужчин, и особенно молодых - в возрасте 15 y 29 лет, жалующихся на нарушения эрекции, растет в летние месяцы. С чем это связано? С большим употреблением летом спиртных напитков...
Агентство по контролю за продуктами и лекарствами США только что разрешило применение на территории этой страны нового портативного вибратора для полового члена под названием Viberect. Фирма - производитель этого аппарата обещает...
Выделения из влагалища и жжение при мочеиспускании может оказаться признаком хламидиоза. Если у вас возникли эти симптомы, нужно обратиться к врачу.
Число ежегодно регистрирующихся в США случаев этого заболевания составляет...
На территории поврежденной во время землетрясения атомной станции в Фукусиме обнаружен максимально высокий уровень радиации, до этого момента не отмечавшийся. Он составил 10.000 милизивертов в час. Об этом сообщает электрическая...
Помогает ли тщательное пережевывание пищи съедать меньше? На этот вопрос можно ответить утвердительно благодаря исследованию, проведенному китайскими учеными, результаты которого опубликованы в журнале «American Journal of Clinical...
Добавить комментарий