27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Электрический свет, включенный вечером, вызывает болезни
Сколько часов в сутки мы находимся при электрическом освещении? Много, и не сосчитать. И дома, и на работе . везде. Специалисты Университета Харварда проанализировали его влияние на здоровье человека. Оказалось, что пребывание при электрическом свете в последние вечерние часы перед сном или при включенном ночнике во время сна уменьшает продукцию мелатонина в головном мозге.
Мелатонин – это гормон, который регулирует ритм сна и бодрствования, терморегуляцию (уменьшая температуру) и артериальное давление (снижая его) и метаболизм глюкозы в организме. Все это очень важные процессы. Существуют исследования, изучающие свойства мелатонина в качестве лекарственного средства при бессоннице, гипертонии и раке.
В проведенном американскими учеными эксперименте, который продолжался 5 дней при участии более 100 добровольцев, испытуемые находились при электрическом освещении по меньшей мере в течение одного часа перед сном или в течение всей ночи, но уже при слабом свете ночного светильника. Параллельно каждые полчаса у них измерялся уровень этого гормона в крови. Оказалось, что действие электрического света уменьшает его продукцию наполовину.
Авторы этой работы считают, что хроническое снижение производства мелатонина в организме человека увеличивает риск развития многих опухолей (в том числе молочной железы) и сахарного диабета 2−го типа. В направлении изучения механизмов влияния мелатонина на развитие этих расстройств должны проводиться новые исследования, рассказывает журнал «The Endocrine Society's Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism» (JCEM) и Европа Пресс.
Если представить себе какое количество видов животных исчезло и исчезает с лица земли из за варварского истребления их человеком, то попытки их восстановления путем клонирования могут показаться вполне оправданными. Например, на Земле...
Специалисты Университета Рочестер (США) обнаружили в крови у лабораторных животных защитные тела, которые способны проникать в клетки бактерии «Staphylococcus aureus» - опасной и устойчивой к антибиотикам. «Staphylococcus aureus»...
Паника, которую у многих студентов вызывает очередной экзамен может оставить их без всякой возможности мыслить и вспоминать выученное - полностью на короткое время «заблокировать» память. Ни о какой высокой отметке в таких обстоятельствах...
Многие люди думают о счастье, как об их неотложном праве, но увы.... оно не записано ни в одной конституции мира. Один из ключей к счастью – не стремится к нему с жадностью и нетерпением. Тогда все неудачи на пути к нему не будут вызывать...
Развитие новых технологий, как предполагается, сделает человека все более привыкающим к удобствам и минимальным движениям во время рабочего процесса. А для здоровья человека такое «удобство» представляет настоящую опасность.
Исследования,...
Добавить комментарий