27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Если представить себе какое количество видов животных исчезло и исчезает с лица земли из за варварского истребления их человеком, то попытки их восстановления путем клонирования могут показаться вполне оправданными. Например, на Земле осталось всего несколько тысяч экземпляров тигров. Может случиться так, что наши внуки смогут видеть их только в старых кинофильмах и на картинках, как мы сейчас видим только в музеях скелеты когда то исчезнувших мамонтов.
Именно о мамонтах, вернее о готовности японских генетиков их клонировать, и хотелось бы поговорить. Мамонты исчезли сравнительно недавно, всего около 4000 лет назад. В расположении ученых имеется множество останков этих животных, довольно хорошо сохранившиеся в условиях Сибири и вечной мерзлоты. Специалисты Университета Киото пообещали «изготовить» клонированный экземпляр этого животного в ближайшие 4 года. Предполагается использовать для этого ДНК из мышц и кожи сибирских мамонтов, чтобы ввести ее в слоновью яйцеклетку, а потом «поручить» слонихе выносить и вырастить этот эмбрион, рассказывает «The Telegraph».
С точки зрения редакторов Посольства медицины, этот проект выглядит столь же интересно и фантастически, как и эксперименты по возвращению на землю динозавров в известном фильме Спилберга «Парк Юрского периода». И именно поэтому скорее всего и будет осуществлен. Между тем, многие насущные и неотложные проблемы медицины по прежнему остаются нерешенными из за отсутствия материальных средств на проведение исследований.
Общие гены имеются не только у членов одной семьи, но и у друзей. Это утверждают специалисты Университета Калифорнии в статье опубликованной в последнем выпуске журнала «Proceedings of the National Academy of Sciences» (PNAS).
Оказывается...
Чтобы понравиться мужчине, помимо со вкусом выбранного для каждого случая стиля одежды, нужно знать некоторые психологические трюки успешного общения.
Вот некоторые из них:
- в тот момент, когда вы слушаете, что говорит...
Ответ на этот вопрос кроется в понимании механизмов влияния на обмен веществ двух молекул - грелина и лептина, производимых пищеварительным трактом человека. Именно эти два гормона особенно влияют на успех или неудачу во время...
Веселый эксперимент был проведен израильскими учеными при участии более 200 женщин, которым проводилось экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Эта техника искусственной репродукции предполагает внедрение в матку женщины эмбриональных...
Специалисты Университета Рочестер (США) обнаружили в крови у лабораторных животных защитные тела, которые способны проникать в клетки бактерии «Staphylococcus aureus» - опасной и устойчивой к антибиотикам. «Staphylococcus aureus»...
Добавить комментарий