Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Мечтать об этом можно, но в реальности, до этого очень далеко. В Сети полно опасностей для детишек. Кибербулинг, кибергруминг, фишинг, вишинг Чего только не придумано людьми аморальными и откровенно преступными, и этому придумыванию не видно ни конца, ни края. Даже взрослому человеку трудно во всем этом разобраться и не попасть на крючок к мошенникам. А чего уж говорить о наших детях?
По статистике развитых европейских стран, около 75% родителей не знают, какие страницы Интернета посещают их дети, а от 25 до 30 % детей готовы рассказать всему интернетному миру свои секреты и секреты своих родителей, а также опубликовать свои фотографии и встретиться с незнакомцами, с которыми знакомы лишь по Интернету.
Между тем, научить детей осторожности можно. Было бы желание. И солидная научная база для этого появилась. На днях украинская пресса рассказала о создании в Украине руководства для родителей, посвященного темам безопасности детей при навигации по Интернету. Разработано оно Институтом психологии им. Г.Костюка по заказу одного из украинских провайдеров интернет-связи.
Советы родителям в нем стары как мир, но они впервые даются применительно к новым условиям нашей жизни, немыслимой без компьютерной связи. Папам и мамам нужно учить детей осторожности, недоверию к новым знакомым в Интернете, отказу от виртуальных покупок и доверительному обсуждению с родителями возникающих проблем в социальных отношениях в Сети.
Можно, конечно же, отмахнуться от этих рекомендаций украинских психологов, считая их бесполезными: учить-то детишек работа трудная и не всегда благодарная. Но обратите внимание вот на какой факт. Оказывается, что после бесед с родителями, почти половина детей становится значительно более сдержанными и осторожными в своих контактах в Сети. Эти даные тоже подтверждены документально. Доклад об успешном научении ребятишек навыкам безопасности в Интернете был сделан в пятницу на Конгрессе по сексологии в Сантьяго де Компостела (Испания).
Интересный факт обнаружили специалисты Университета Чикаго, изучая влияние продолжительности сна на результаты диеты для снижения веса, и рассказав об этом в последнем номере журнала "Annals of Internal Medicine". В эксперименте, проведенном...
Лауреатом Нобелевской премии этого года в области медицины и Физиологии стал 85-летний профессор Кэмбриджа Роберт Эдвардс, создатель техники экстракорпорального оплодотворения, как сообщил Нобелевский Комитет в Стокгольме. Первый ребенок,...
Кто-нибудь наверняка отнесется к этой новости настороженно, но врачи встретят ее восторженно. Истории болезней, которые можно будет заполнять и хранить в комьютерной базе данных – так назваемые электронные медицинские карты позволят...
У пациентов, перенесших рак, риск ухудшения памяти на 40% выше, чем у всех остальных людей. Об этом стало известно на проходящей в США конференции Американской ассоциации исследования рака. Данные эти были получены на основании изучения...
Исследование, которое проводилось в Великобритании специалистами Университета Кардифф, сделало очевидными неизвестные ранее медицине факты: у детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания в два раза чаще встречаются генные...
Добавить комментарий