Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Чтобы справиться с депрессией, человеку могут предложить отдаться в лапки бактерии la 'Mycobacterium vaccae'. Это микроб, находящийся в здоровой оружающей среде, попадает в организм людей из воздуха, когда они находятся на природе или съедают его вместе с пищей.
Недавно в экспериментах с лабораторными мышами было установлено, что она вызывает у них увеличение уровня серотонина в головном мозге и напрочь стирает признаки мышиной депрессии. А в последнем исследовании, проведенном специалистами Сэйдж Кооледжа в Нью-Йорке (США), которое было представлено ими на проходящем сейчас Совещании американского общества микробиологии, удалось установить, что бактерия эта еще и улучшает процессы обучения. Подкормленные ею мыши легко и в тоже время спокойно справляются с трудными задачами, чего не удается сделать другими подопытным животным, которым не так повезло с подкормкой.
Редакторам Посольства медицины, ознакомившимся с этой новостью, немедленно пришло в голову предложить заниматься с детьми не в школьных классах, а на лужайках. Особенно в такие чудесные теплые денечки. Если вовремя понять выгоду этого предложения, то мы запросто сможем оказаться впереди планеты всей по разуму и образованию и без особьх затрат на это. Лишь бы этих бактерий хватало на всех.
Полиомиелит - это инфекционное вирусное заболевание, поражающее нервную систему, которое развивается обычно у детей в возрасте до 10 лет и может буквально в считанные часы привести к появлению необратимых параличей. В мире существуют...
Магнитно-резонансная томография – новая техника получения изображения строения внутренних органов человека позволила исследователям Университета Бонна (Германия) установить, что сосудистая сеть головного мозга больных шизофренией...
Не пейте сырое молоко. Оно во все времена считалось источником самых разных заболеваний, связанных с микробным обсеменением этого продукта. Но в с последние годы стали отмечаться случаи заражения людей вирусом клещевого энцефалита...
Исследователи Университета Рей Хуан Карлос (Испания) разработали новый синтетический биоматериал, который как они полагают, можно будет использовать для регенерации сердечной и костной ткани (по сообщению EUROPA PRESS).
Он...
Многих россиян продолжает беспокоить возможная угроза заражения полиомиелитом в связи со вспышкой этого заболевания в азиатских республиках. Панике поддаваться не нужно, но надо быть бдительными.
Что делается государственными...
Добавить комментарий