Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Еще совсем недавно Посольство медицины писало, что ученым удалось выяснить роль белка DII4 в формировании новых сосудов, необходимых злокачественным опухолям для их роста и развития, а теперь, на основании этих данных уже сделано лекарственное средство – новая вакцина, которая, как предполагают ее создатели, специалисты Института Каролинска (Швеция) может быть эффективной для лечения многих видов рака, в том числе и такого распространенного, как рак молочной железы.
Помимо того, что этот препарат представляет собою совершенно новое лекарство против рака, это еще и новый вариант вакцины – генной. В ее состав включен фрагмент ДНК с геном этого белка, обеспечивающего развитвие сосудистой сети для раковой опухоли. В ответ на введение этой вакцины против него развивается сильная иммунная реакция в крови больного: защитные клетки организма, как бы проснувшись- встрепенувшись начинают действовать против этого белка, блокируя его деятельность и оставляя опухоль без кровоснабжения, без кислорода и питательных веществ для ее роста.
В настоящая время эта вакцина опробована на лабораторных животных с раком молочной железы. В этих экспериментах было установлено, что она не имеет побочных эффектов. Исследователи предлагают использовать эту вакцину после хирургического удаления опухоли.
Редакция Посольства медицины искренне надеется, что к этой вакцине возникнет достаточный интерес, чтобы немедленно организовать ее клинические испытания и быстро запустить ее в производство. Ждем!
Не пейте сырое молоко. Оно во все времена считалось источником самых разных заболеваний, связанных с микробным обсеменением этого продукта. Но в с последние годы стали отмечаться случаи заражения людей вирусом клещевого энцефалита...
Исследователи Университета Рей Хуан Карлос (Испания) разработали новый синтетический биоматериал, который как они полагают, можно будет использовать для регенерации сердечной и костной ткани (по сообщению EUROPA PRESS).
Он...
Чтобы справиться с депрессией, человеку могут предложить отдаться в лапки бактерии la 'Mycobacterium vaccae'. Это микроб, находящийся в здоровой оружающей среде, попадает в организм людей из воздуха, когда они находятся на природе...
Многих россиян продолжает беспокоить возможная угроза заражения полиомиелитом в связи со вспышкой этого заболевания в азиатских республиках. Панике поддаваться не нужно, но надо быть бдительными.
Что делается государственными...
Алкоголь и его производителей заклеймили на международном уровне. На своей ежегодной Генеральной Ассамблее представители Всемирной Организации здравоохранения единодушно проголосовали за мировую стратегию борьбы против злоупотребления...
Добавить комментарий