Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Склонность к табакокурению можно определить по первой сигарете
У большинства людей первая никотиновая затяжка вызывает неприятные ощущения, кашель и даже тошноту, а некоторые чувствуют при этом приятные ощущения. Ученые решили выяснить почему ощущения такие разные. Ученые провели исследование и выяснили, что на первые ощущения при курении влияет генотип человека. Люди, которые испытывали приятные ощущения при первой затяжке, были носителями гена, который влияет не только на быстрое возникновение зависимости, но и на возникновение рака легких, сообщили ученые.
Исследователи заявили, что у носителей такого измененного гена повышен риск возникновения рака легких по сравнению с другими курильщиками. В ходе исследования ученые выяснили, что при воздействии на рецепторы крыс веществом допамином, специалисты смогли оказывать воздействие, получая положительную или отрицательную реакцию у крыс на первое попадание никотина в их организм. Затем ученые провели исследование на людях, в котором приняли участие 435 человек.
Некоторые из участников пробовали курить, но не продолжили пагубную привычку, а некоторые курили не менее 5 сигарет в день последние 5 лет. В результате выяснилось, что у курильщиков наиболее часто встречаются изменения в гене CHRNA5, чем у тех кто не продолжил курить. По мнению специалистов, это открытие можно будет использовать для диагностики склонности к курению и создания новых способов лечения путем воздействия на ген CHRNA5.
По материалам сайта: medicinform.net
Американские ученые из университета Огайо разработали лекарственное вещество от рака на основе восточной пряности куркумы.
Как говорится в сообщении университета, разработку представил в Филадельфии глава исследовательской...
Стоматологи всего мира часто говорят пациентам, что они недостаточно следят за гигиеной полости рта. В качестве профилактической меры от зубных болезней может служить не только обычная чистка зубов зубной пастой, но и использование...
Венгерские ученые обнаружили специфический ген, исследование которого может быть использовано для диагностики шизофрении с помощью анализа крови. Исследователи обнаружили, что 2 гена в лейкоцитах больных шизофренией имеют большую активность,...
Глаза молодой звезды клуба "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйна Руни в ближайшее время загорятся устрашающим красноватым огнем. Вместе с Тьерри Анри, Робби Кином и Роналду он станет первым испытателем новой экипировки от компании...
Прививки от вирусных инфекций, таких как корь, дифтерия или краснуха, детям нужно делать обязательно, считает академик РАМН, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.
«Я, все-таки, отношу Россию к развитым...
Добавить комментарий