Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
С каждым годом увеличивается количество диагнозов синдрома недостатка внимания, так называемой «болезнью нашего времени».
Около 30% обращений к врачу-неврологу заканчиваются диагнозом: синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Важно, чтобы родители вообще дошли до врача с этими проблемами. Среди детей дошкольного и школьного возраста 4−9% детей имеют синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Иными словами в каждом учебном классе есть 1−2 гиперактивных ребенка.
Гиперактивность и синдром дефицита внимания это болезни нового поколения. Жизнь меняется стремительно, и ее ритм сказывается на психике наших детей.
«Признаки заболевания: нарушение эмоций и поведения, импульсивность, неспособность сосредоточиться, трудности с обучением, говорит председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии профессор Олег Сергеев. Большинство родителей вообще склонны списывать эти симптомы на плохое воспитание и детские капризы».
Тут они совершают очень большую ошибку, считает специалист: невнимание к синдрому гиперактивности может отозваться в будущем очень серьезными последствиями. Отсутствие самореализации, неспособность к обучению, конфликты с обществом, наркомания, самоубийства все это страшные плоды синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, пущенного на самотек.
Выявлены существенные недостатки в системе лечения этого заболевания. Система не справляется с увеличением количества детей с этой болезнью. Значительная часть из них остается недолеченной, неохваченной или пролеченной не так.
Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила "право женщины в полной мере распоряжаться своим телом" и заявила, что именно ей принадлежит право выбора - рожать ребенка или нет. ПАСЕ призвала к полной легализации абортов в тех...
Но банальным повышением зарплаты ценного сотрудника и не привлечешь, и не удержишь, констатируют эксперты. Компании стремятся выделиться, предлагая все более разнообразный перечень льгот и компенсаций. Уже никого не удивишь добровольным...
Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает...
Американские ученые утверждают, что плавание в холодной воде не только не помогает сбросить лишние килограммы, но и приводит к увеличению массы тела.
Доцент Лесли Вайт из медицинского колледжа университета Флориды в США...
Американские врачи пришли к неутешительному выводу – комбинации грейпфрутового сока с некоторыми лекарствами могут быть смертельно опасными для человека. Медики столкнулись с этой проблемой, когда один из пациентов, совмещавший в течение...
Добавить комментарий