Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Люди, ведущие здоровый образ жизни, не курящие, не злоупотребляющие алкоголем, физически активные и употребляющие достаточное количество овощей и фруктов, способны прожить на 14 лет дольше. К такому выводу пришли британские ученые по результатам исследования с участием 20 тысяч здоровых людей в возрасте от 45 до 79 лет, сообщает журнал PLoS Medicine.
Добровольцы отвечали на вопросы анкеты, касающиеся их образа жизни. Также им проводилось исследование крови для определения уровня витамина С, что позволяло более точно оценивать объем потребляемых овощей и фруктов. По итогам тестирования специалисты из Кембриджского университета выставляли участникам оценку от нуля до четырех баллов. По одному баллу присуждалось некурящим, физически активным (занимающимся физкультурой минимум полчаса в день, а также людям, профессия которых не связана с сидячим образом жизни), ежедневно потребляющим минимум пять порций овощей и фруктов (одна порция соответствует, к примеру, половинке грейпфрукта или чашке зеленого салата), а также употребляющим умеренное количество алкоголя (не более одного-двух бокалов вина в день).
Наблюдение за участниками велось в среднем в течение одиннадцати лет. Затем ученые под руководством Кей-Ти Хоу (Kay-Tee Khaw) анализировали данные с учетом возраста каждого из участников. Выяснилось, что у людей, получивших ноль баллов по итогам опроса, риск преждевременной смерти был в четыре раза выше, чем у тех, кто вел здоровый образ жизни и получил четыре бала. В среднем участники, набравшие максимальное число баллов имели такой же риск смерти как и те, кто был на 14 лет моложе, но пренебрегал здоровыми привычками. По словам исследователей, преимущества здорового образа жизни распространялись на людей вне зависимости от их веса и уровня дохода.
«Полученные результаты свидетельствуют о том, что даже небольшие изменения образа жизни могут оказывать существенное влияние на здоровье населения», резюмировали ученые.
Причина тяжелого предменструального синдрома (ПМС) - в неправильной работе вегетативной нервной системы, уверены японские ученые.
Они пришили к такому выводу, детально изучив работу вегетативной нервной системы (которая в основном...
Влияние обрезания на сексуальную чувствительность мужчины до сих пор обсуждается и единого мнения по этому поводу нет. Однако, по результатам одного из исследований, обрезание не изменяет чувствительность члена. Исследование, опубликованное...
В Массачусетском институте технологий ученые открыли лекарство от аутизма. Сейчас проводятся последние исследования, в результате которых врачи откроют человечеству новое уникальное лекарство. К сожалению, оно не сможет лечить от всех...
Американский комитет по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами одобрил первое противовирусное средство, которое способно излечить ВИЧ, в таблетированной форме. Новый препарат также известный под названием маравирок...
Британские ученые пришли к выводу, что грипп и острые респираторные инфекции значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых поражений. Об этом сообщает Med.Портал.
В ходе исследования была изучена база данных IMS...
Добавить комментарий