Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
Употребление кефира снижает вероятность развития пищевой аллергии у детей, полагают тайваньские ученые. По их данным, некоторые компоненты этого ферментированного молочного напитка способны снизить уровень иммуноглобулинов, провоцирующих аллергические реакции. В результате лабораторных опытов исследователям удалось установить, что добавление кефира в корм, который получали подопытные мыши, приводило к снижению выработки иммуноглобулинов Е в организме животных. Иммуноглобулины Е представляют собой антитела, способные нейтрализовать широкий спектр патогенных микроорганизмов. В то же время они играют важную роль в развитии аллергической реакции, стимулируя выработку специфическими клетками веществ, вызывающих отеки тканей, гиперсекрецию слизистых желез, раздражение кожных покровов, сокращения гладкой мускулатуры и т.д.
В ходе исследования, проведенного в лаборатории Тайваньского Государственного Университета, ученым удалось зафиксировать у мышей, получавших кефир, троекратное снижение уровня иммуноглобулина E, специфического к овальбумину. Овальбумин – белок, содержащийся в яйце является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Значительная часть пищевых аллергий у детей связана с повышенной чувствительностью к этому веществу. В будущем ученые надеются определить и адаптировать к использованию в медицине конкретные биологически активные компоненты кефира. Различными видами пищевой аллергии страдают от 5 до 8% детей в возрасте до 3 лет. В настоящее время единственным надежным способом предотвращения аллергических реакций является исключение содержащих аллергены продуктов из рациона ребенка.
Замуж нужно выходить удачно или не выходить совсем. Звучит категорично, но таков вывод ученых!
Если девушка несчастлива со своим законным избранником в течение долгого времени, это самым неблагоприятным образом сказывается на...
Как известно, целоваться не только приятно, но и полезно: поцелуи активизируют работу иммунной системы, катализируют выработку эндорфинов и снимают стрессы. Но в период простуд те же самые поцелуи могут стать причиной заражения! Неужели...
Создать особые условия для лечения новорожденных, унаследовавших от матерей сифилис, намерены столичные медики. Как стало известно, усилить наблюдение за малышами специалисты хотят на втором этапе выхаживания – когда из родильных домов...
Зависимости возникают не только от алкоголя, табака или наркотиков, но и от… загара. Интересное исследование провели ученые из Университета Техасского Медицинского Отделения в Гальвестоне, опросив 145 любителей бронзовой кожи на тему,...
Привыкли думать, что в овощах, фруктах и мясе есть все необходимое вашему организму? По мнению диетологов, это не соответствует истине. Житель современного мегаполиса не только ест меньше растительной пищи, чем его соотечественник...
Добавить комментарий