Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
Петербургскими исследователями в области медицины был разработан новый метод в акушерской практике, предназначенный для лечения плацентарной недостаточности, обусловленной гипоксией плода. Он приводит к снижению влияния гипоксии на наиболее чувствительные ткани плода центральную нервную систему и головной мозг. Известно, что одной из задач современного акушерства является снижение перинатальной заболеваемости и смертности, в том числе, обусловленных хронической плацентарной недостаточностью, развивающейся на фоне гемодинамических и (или) метаболических нарушений в функциональной системе «мать-плацента-плод».
Гипоксия плода характеризуется нарушением окислительно-восстановительных процессов, активным формированием свободных радикалов, усилением процессов перекисного окисления липидов, истощением антиоксидантной системы в его организме. Медицинские исследователями из Петербурга Павлова Наталья Григорьевна, Кривцова Елена Игоревна и Константинова Наталья Николаевна решили найти путь повышения эффективности терапии плацентарной недостаточности при различных степенях гемодинамических нарушений в функциональной системе «мать-плацента-плод» путем оптимизации энергетического обмена в поврежденных клетках и тканях плаценты и плода, включая его центральную нервную систему.
Их способ основан на том, что у беременной контролируют гемодинамические показатели в функциональной системе мать-плацента-плод: определяют скорости кровотока в артерии пуповины, средней мозговой артерии плода и маточных артериях, по ним рассчитывают систоло-диастолическое отношение кривых скоростей кровотока, индексы резистентности кровотока и цереброплацентарное отношение, выявляют отклонения рассчитанных величин от нормы. По этим показаниям в третьем триместре беременности женщине вводят милдронат в количестве 5,0 мл 10% раствора в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида ежедневно внутривенно, упомянутые гемодинамические показатели измеряют до инфузии и на следующий день после нее и при их отклонении от нормы проводят повторные инфузии до достижения значения систоло-диастолического отношения в артерии пуповины не более 3,0 и величины цереброплацентарного отношения не менее 1,0 одновременно.
Технический результат нового метода состоит в улучшении или полной нормализации плодово-плацентарногои маточно-плацентарного кровотоков и нейропротекторном влиянии милдроната на развивающуюся центральную нервную систему плода. Метод основан на клинических исследованиях авторов по изучению влияния милдроната на маточно-плацентарноеи плодово-плацентарное кровообращение, состояние плода и механизма действия препарата при хронической внутриутробной гипоксии плода.
Исследования были проведены на группе беременных в период 30−38 недель беременности (третий триместр), в возрасте 20−44 года (средний возраст около 33,8 лет), в большинстве повторнобеременных и первородящих, у которых по данным доплерометрии были выявлены нарушения гемодинамики в функциональной системе «мать-плацента-плод». Новый метод может быть использован в акушерской практике для лечения плацентарной недостаточности, обусловленной гипоксией плода, и снижения влияния гипоксии на наиболее чувствительные ткани плода центральную нервную систему и головной мозг.
источник: по материалам сайта: www.sciteclibrary.ru
В НИИ гриппа РАМН начнутся клинические испытания вакцины от птичьего гриппа на добровольцах. Отечественная вакцина против птичьего гриппа для людей была создана НИИ гриппа еще в ноябре 2005 года.
В мае петербургский НИИ...
Люди, работающие в ночную смену, имеют меньший риск развития болезни Паркинсона, а у любителей поспать заболевание развивается чаще.
«Работа в ночную смену нарушает циркадные ритмы и может привести к множеству физиологических,...
Schwarzkopf & Henkel представляет новую линию средств по уходу за сухими и поврежденными волосами: шампунь и бальзам Schauma «Восстанавливающий» с маслом ши и экстрактом кокоса.
Эффективность новых средств основан на входящие...
В Голландии несколько подростков подверглись опасности заражения ВИЧ-инфекции и гепатита С, посетив дешевый салон по воспроизведению татуировок. Инспекция Министерства здравоохранения Нидерландов сделала немедленный запрос в портовый...
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные...
Добавить комментарий