Сегодня 05 декабря 2016
Медикус в соцсетях
07 марта 2014

Как вылечить застенчивость?

Как вылечить застенчивость?Вам трудно дается общение с новыми людьми, вы застенчивы? У медицины есть эффективные средства для того, чтобы помочь вам справиться с этой психологической проблемой: методы психотерапии и психотропные средства. Правда, их применение предполагают долгую работу над собой и многократные посещения врача.

Вполне вероятно, что более эффективным и в тоже время, более натуральным лекарством станет со временем окситоцин. Канадские исследователи из Университета Конкордия в Монреале (Канада) предлагают использовать этот гормон «любви и удовольствия», который участвует в передаче нервных импульсов в головном мозге, в виде назального спрея для освобождения от застенчивости.

В экспериментах, проведенных авторами этой работы, было установлено, что  окситоцин делает стеснительных людей общительными, увеличивает их самооценку и уверенность в себе, нормализуя их социальные контакты, сообщает журнал «Psychology Today». Изучение конкретных механизмов действия окситоцина на психику застенчивых людей продолжается. 

 



Комментарии

Поделиться:



07 марта 2014  |  16:03
Посольство медицины поздравляет всех женщин с праздником!
Дорогие женщины, поздравляем вас с Международным женским днём! Желаем вам успехов и удачи, мудрости и терпения, любви и гармонии! Пусть в вашем доме всегда царят мир и согласие, а каждый день будет радостным, солнечным, наполнен улыбками и только хорошим настроением. Будьте здоровы и счастливы!
07 марта 2014  |  12:03
Самый большой соблазн сидящих на диете
Человек, решивший избавиться от лишнего веса и севший на диету, в среднем 11 раз в неделю думает о том, чтобы бросить это занятие, пишет The Daily Mail. Примерно в половине случаев действительно происходит срыв, и худеющий, поддавшись соблазну, набрасывается на любимые продукты.
07 марта 2014  |  12:03
Самая древняя человеческая болезнь
Ученые из Техасского Университета Хьюстона назвали самую древнюю болезнь, от которой человек страдал миллионы лет назад. Ею оказался гансениаз, или лепра, или попросту проказа. Сотни тысяч людей болеют проказой и сегодня, а широко распространилось это заболевание, когда древние люди начали глобальную миграцию из Африки.
07 марта 2014  |  12:03
Как предотвратить рак шейки матки?
Исследование, проведенное австралийскими исследователями, показало, что вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) защищает женщин от развития дисплазии шейки матки – повреждений, увеличивающих риск развития рака и требующих регулярного контроля.
06 марта 2014  |  08:03
Как отказ от алкоголя влияет на здоровье человека?
Вред от чрезмерного употребления алкоголя – факт сам собой разумеющийся. А что произойдет со здоровьем человека, если он всего на месяц откажется от спиртосодержащих напитков? Такой эксперимент поставили специалисты из Лондонского Королевского госпиталя.