Сегодня 04 декабря 2016
Медикус в соцсетях
27 марта 2014

Как не есть перед сном?

Как не есть перед сном?Стресс, несбалансированный рацион, плохое настроение часто могут стать причиной набегов на холодильник перед сном. Как результат – лишние килограммы и разочарованность в самом себе. Как не стать жертвой вечернего голода? Стоит всего лишь держать в уме несколько хитростей.

  1. Устройте калорийный полдник часов в пять вечера: съешьте орехи, творог с фруктами, выпейте чай с молоком и медом. Фигуре такой перекус не навредит, а вот соблазн объесться на ночь отпадет сам собой.
  2. За полчаса до ужина выпейте стакан воды и съешьте несколько листьев салата. Тогда за трапезой насыщение придет быстрее.
  3. Прогуляйтесь перед сном, примите ванну. Часто причиной вечернего переедания является стресс. Подышав свежим воздухом или понежившись в ванне, вы расслабитесь и переключитесь на позитивные мысли.
  4. Обратите внимание на специи. Пресная пища психологически не насыщает. Если вы не используете соль, добавьте в блюдо петрушку, базилик, куркуму. Не бойтесь экспериментировать!

 



Комментарии

Поделиться:



28 марта 2014  |  16:03
Теплая весна разбудила клещей раньше положенного срока
В нескольких регионах страны зарегистрированы первые укусу клещей раньше обычного.
28 марта 2014  |  13:03
Зачастую о состоянии здоровья членов семьи заботятся женщины
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное отношению мужчин и женщин к проблемам своего здоровья. Наиболее щепетильными в этом вопросе оказались женщины, беспокоясь не только о себе, но и о своих домочадцах, ориентируясь в лечении на советы СМИ, знакомых и врачей.
28 марта 2014  |  01:03
Ротавирусная инфекция: диагностика и лечение
Ротавирусная инфекция, или кишечный грипп, - острое инфекционное заболевание, при котором наблюдаются симптомы кишечной и респираторной инфекции. Как правило, в России вспышки кишечного гриппа приходятся на весну и лето.
27 марта 2014  |  09:03
Как правильно одеть ребенка на улицу весной?
Межсезонье – головная боль для родителей маленьких детей. Погода еще не устоялась, по утрам и вечерам еще холодно, днем уже жарко, и совершенно непонятно, что надеть на малыша, чтобы он и не замерз, и не вспотел. Выбирая весенний гардероб, помните о нескольких правилах.
26 марта 2014  |  08:03
Травы против цистита
Цистит – болезнь, в два раза чаще поражающая женщин из-за особенностей анатомического строения. Мочеиспускательный канал у женщин короче и находится ближе к анальному отверстию, из-за чего инфекции легче проникнуть в мочевой пузырь.