Американские онкологи утверждают, что
предотвратить развитие рака груди может употребление пищи, содержащей
растительные волокна.
К такому выводу ученые пришли в ходе 25−летних наблюдений за состоянием
здоровья и образом жизни 90 тысяч женщин. Оказалось, что те женщины, которые с
детства имели в постоянном рационе питания овощи и фрукты, страдали от
онкологических заболеваний на 25% меньше. Специалисты объясняют этот факт тем,
что специфические волокна, содержащиеся в растительной пище, предотвращают
всасывание вещества эстрогена, который способствует образованию раковых клеток.
Оптимальная норма, по мнению ученых, составляет до 5 порций овощей и фруктов в
день. Если придерживаться этого правила в течение жизни, то есть хороший шанс
избежать рака в зрелом возрасте.