Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
23 января 2014

Флавоноиды защищают от диабета

Флавоноиды защищают от диабетаЕжедневное употребление продуктов с большим содержанием флавоноидов может защитить от развития  сахарного диабета 2 типа, согласно данным исследования, проведенного специалистами Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне (Великобритания) и опубликованного в журнале «Nutrition».

В ходе эксперимента британских ученых при участии около 2000 человек, было установлено, что употребление флавоноидов ведет к снижению инсулинорезистентности и хронического воспаления – основных факторов риска развития сахарного диабета 2 типа у взрослых людей. Кроме того, эти вещества создают условия для лучшего регулирования уровня глюкозы в крови.

К сожалению, пока нельзя сказать, в каких количествах нужно принимать флавоноиды, чтобы полностью исключить риск развития этого заболевания. Исследования в этом направлении продолжаются.

 



Комментарии

Поделиться:



24 января 2014  |  09:01
В гостях или на работе - не забывайте о естественных потребностях!
Серьезно ли вы подходите к акту дефекации (опорожнению кишечника)? За суетой рабочего времени многие пытаются не обращать внимание на позывы сходить в туалет по большому, откладывая этот важный процесс до дома.
24 января 2014  |  09:01
Применение антибиотиков при акне
Антибиотики используются для лечения угревой сыпи (акне) почти 30 лет, однако до сих пор неясно, является ли их действие антимикробным или противовоспалительным.
24 января 2014  |  09:01
Почему исчезает сексуальный аппетит?
Если у человека исчезает сексуальное желание, то на это есть причина. Если такая ситуация продолжается менее двух месяцев, то нет причин для беспокойства, так как это временная проблема. Специалисты в сексологии рекомендуют обратиться за медицинской помощью и обследованием, когда отсутствие либидо продолжается более двух месяцев.
23 января 2014  |  10:01
Витамин D может улучшить состояние больных с рассеянным склерозом
Прием витамина D на ранних стадиях рассеянного склероза может уменьшить тяжесть этого заболевания, согласно данным исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета (США) и опубликованного на днях в журнале «JAMA Neurology».
22 января 2014  |  09:01
Не нужно ограничивать потребление яиц до 3 в неделю
Всегда считалось, что потребление яиц связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недавний анализ результатов восьми исследований, проведенных с целью изучения влияния яиц на увеличение уровня холестерина, не подтвердил эти давно сложившиеся представления.