Ежедневное употребление продуктов с большим содержанием флавоноидов
может защитить от развития сахарного диабета 2 типа, согласно данным
исследования, проведенного специалистами Университета Восточной Англии и
Королевского колледжа в Лондоне (Великобритания) и опубликованного в
журнале «Nutrition».
В ходе эксперимента британских ученых при участии около 2000 человек, было
установлено, что употребление флавоноидов ведет к снижению
инсулинорезистентности и хронического воспаления – основных факторов риска
развития сахарного диабета 2 типа у взрослых людей. Кроме того, эти вещества
создают условия для лучшего регулирования уровня глюкозы в крови.
К сожалению, пока нельзя сказать, в каких количествах нужно принимать
флавоноиды, чтобы полностью исключить риск развития этого заболевания.
Исследования в этом направлении продолжаются.