Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Все предыдущие исследования болей в спине всегда были сосредоточены на изменениях в периферических нервах и спинном мозге. Исследование, проведенное специалистами Университета Northwestern, Чикаго ( США) демонстрирует, что в появлении хронической боли в этой области тела участвуют клетки коры головного мозга, рассказывает журнал «Nature Neuroscience».
Американские ученые исследовали пациентов с момента первого появления боли в спине в течение года. Как и в реальной клинической практике, некоторые пациенты выздоровели в течение этого времени, а у других боль сохранялась в течение длительного времени.
Современные технологии визуализации структурного и функционального устройства головного мозга у больных с хронической болью позволили обнаружить у них изменения плотности серого вещества. Кроме того, была продемонстрирована первоначальная разница в функциональной связи между структурами прилежащего ядра и префронтальной коры, что позволяет предсказать, какие пациенты будут страдать от хронической боли и сделать диагностику этого расстройства более объективной.
По мнению экспертов Посольства медицины, это открытие еще раз демонстрирует, что с болью лучше справляться сразу, не доводя дело до ее хронификации, сопровождающейся, как оказалось, нарушениями на уровне головного мозга. Вполне возможно, что в лечении столь широко распространенного заболевания, как люмбалгия, эффективным методом может оказаться психотерапия.
Уже у подростков образ жизни влияет на формирование факторов риска развития сердечно - сосудистых заболевания, утверждают специалисты Королевского Госпиталя в Персе (Австралия). Ими было установлено, что прием алкоголя у юношей и контрацептивных...
Дефицит витамина D обнаружен у детей, получающих лечение кортикостероидами, сообщает журнал «American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine». Специалистами медицинского факультета Университета Гарварда (США), которые проанализировали...
Результаты этого исследования разрушают традиционные представления медицины о том, что женщины рождаются с ограниченным числом яйцеклеток, которые постепенно погибают с возрастом. Специалисты в репродуктивной биологии Госпиталя Массачусетс,...
Недержание мочи – вовсе не детская проблема. Им страдает по меньшей мере каждый десятый взрослый человек в мире. Одной из его причин является «нервный», гиперактивный мочевой пузырь, который характеризуется наличием гиперактивности...
Наличие нескольких геномов рака яичников у пациентки и отсутствие должного контроля за геном LRP1B лежит в основе развития химиорезистентности у женщин с тяжелой стадией серозного рака яичников –формы, наиболее часто рецидивирующей,...
Добавить комментарий