Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
На сайте компании Wolters Kluwer Health приведены данные недавнего опроса, касающегося отношения совершеннолетних американцев к медицинской информации, размещенной в Интернете.
Почти треть опрошенных ответила «всегда» или «часто» на вопрос о том, ищут ли они ответы на вопросы, касающиеся их здоровья, во Всемирной паутине. Две трети респондентов подтвердили, что доверяют размещенной в Интернете медицинской информации. Чуть меньшее число участников опроса (63%) заявили, что ни разу не ошибались в диагностике, опираясь на сведения, представленные на сайтах медицинской тематики.
Половина респондентов отметила, что знакомится с информацией в Интернете в качестве подготовки к визиту к врачу. Почти четверть опрошенных уверена, что Интернет предоставляет более широкую палитру мнений по тому или иному вопросу – а значит, и более полную картину.
Интересно, что 63% опрошенных врачей подтвердили, что им хотя бы раз приходилось изменять первоначальный диагноз, опираясь на информацию, полученную онлайн.
Психологи опасаются, что люди, начитавшись медицинской информации, начнут приписывать себе несуществующие болезни (т.н. «киберхондрия», cyberchondria), однако результаты опроса вселяют надежду: психологическую неустойчивость обнаружили у себя лишь 4% респондентов.
Источник:
Wolters Kluwer Health Q1 Poll: Self-Diagnosis
26 июля 2012 г. новостные агенстства облетела новость о том, что крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей «Доктор на работе» - партнер портала "Посольство медицины" - привлекло $1 млн. от венчурного фонда Bright Capital...
Понять, почему человек решает покончить с собой, очень сложно. Причины самоубийств остаются по-прежнему мало изучены. В последние годы стало известно, что вопреки общепринятому мнению, в этой проблеме существуют большие различия между...
Периферическая невропатия, вызванная химиотерапией, назначаемой при различных формах рака, вызывает боль и ощущение покалывания и онемения в руках и ногах. Она является распространенным побочным эффектом этого метода лечения. Некоторые...
Трансплантацию провели 19 июня 2012 года в Краснодарской краевой клинической больнице № 1 им. проф. С. В. Очаповского профессор регенеративной хирургии Каролинского института П. Маккиарини(Стокгольм, Швеция) и заведующий кафедрой онкологии...
Если вы, забыв мобильный телефон дома, впадаете в панику и испытываете тревогу, чувствуя себя изолированным от мира, вы можете быть одним из многих людей в мире, которые страдают номофобией. Этот термин означает аббревиатуру английской...
Добавить комментарий