Новое исследование ученых показало, что связи между употреблением красного мяса
и развитием онкологических, сердечнососудистых заболеваний и диабета не
существует. Полученные результаты противоречат клиническим рекомендациям,
существующим на сегодняшний день.
Диетологи из Университета Махмастера (Канада) проанализировали данные
полученные в результате исследований с участием 55 тысяч человек.
Оказалось, что при уменьшении употребления красного мяса на три и больше порции
в неделю, наблюдается некоторое снижение риска развития различных
недугов. Однако это уменьшение, по словам ученых не является
статистически значимым и значительным. Результаты своего
исследования специалисты считают верными и надежными. Они подчеркивают,
что это не просто еще одно исследование красного и обработанного мяса, а серия
систематических обзоров высокого качества, Таким образом, сокращение их
употребления мало влияет на здоровье.